◎皆様のアレンジご紹介/海苔、とろけるチーズ、納豆、Wたまご、白粥にキムチと温泉卵のあと乗せ、最後にゴマ油♪
「にんじんってこんなに美味しかったんだ~~!!」と、モリモリ食べれます!沖縄育ちの知人が作ってくれたレシピの覚書です。 にんじんをシリシリー(千切り器に似た物)でシリシリ(すりすり)するので、こう呼ばれるそうです。 このレシピの生い立ち 沖縄の料理上手な知人が作ってくれた数々のお料理のなかでも、一番気に入ってます。にんじんの甘みがうまく引き出されている料理法だな~って関心しました。 「にんじんってこんなに美味しかったんだ~~!!」と、モリモリ食べれます!沖縄育ちの知人が作ってくれたレシピの覚書です。 にんじんをシリシリー(千切り器に似た物)でシリシリ(すりすり)するので、こう呼ばれるそうです。 このレシピの生い立ち 沖縄の料理上手な知人が作ってくれた数々のお料理のなかでも、一番気に入ってます。にんじんの甘みがうまく引き出されている料理法だな~って関心しました。
しめじとマヨネーズの良く合うこと!マヨネーズがコクと旨味のポイントかな?簡単で美味しくて大好きな味です。 (地味なレシピに(笑)これほどたくさんつくれぼを作って下さって、ありがとうございました。感激です。) このレシピの生い立ち シメジとメヨネーズは合う!”この味は大好きです。 醤油を足す事によって、チョッピリ和風な感じにもなります。 醤油を入れない場合は、マヨネーズだけでも十分美味しいです。 しめじとマヨネーズの良く合うこと!マヨネーズがコクと旨味のポイントかな?簡単で美味しくて大好きな味です。 (地味なレシピに(笑)これほどたくさんつくれぼを作って下さって、ありがとうございました。感激です。) このレシピの生い立ち シメジとメヨネーズは合う!”この味は大好きです。 醤油を足す事によって、チョッピリ和風な感じにもなります。 醤油を入れない場合は、マヨネーズだけでも十分美味しいです。
ホーム > 過去の放送 > 10秒で8個むけるワザ 新発想!激ウマゆで卵 10秒で8個むけるワザ 新発想!激ウマゆで卵 2010年9月29日放送 卵を丸ごとゆでるだけの“ゆで卵”。 しかし、皆さん「ゆでた後冷水につける」「塩を入れてゆでる」「水を流しながらむく」など、ほとんどの人が様々な工夫を凝らしています。 その理由は・・・殻をむきやすくするため。 ところが、せっかくの工夫も全部ムダ! 実は、ゆで方・むき方よりも、 もっと重要なポイントがあったのです。 そのポイントさえわかれば、 どんな卵も魔法のようにむけちゃう! さらに、なんと味までもが、“ぷりっぷり”に大変身! しかも! むけやすくすると同時においしくなる、 そんな夢のような秘技が・・・なんと1秒でできちゃいます! 他にも、とろ~り煮卵を短時間で作る方法もお伝えします! むきたいから作りたくなる!?ゆで卵 前回担当した「目玉焼き」に
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