天気のいい日にはウッドデッキやテラスでお茶を、なんて憧れるけど広い庭もないし、夢のまた夢…。 いいえ、あきらめないで。狭くてもD.I.Yで素敵なバルコニーを作れるんです。ここでは、少しの工夫で自分だけの素敵な空間を実現した例をご紹介します。 2017年05月25日更新 カテゴリ: インテリア キーワード: その他インテリア バルコニー・ベランダ ガーデニング DIY 壁面インテリア
ティラミスには欠かせないマスカルポーネチーズですが、実はいろんなデザートやお料理に合う優秀なチーズなんです。最近人気のリコッタリーズのふわふわパンケーキも、マスカルポーネで代用できます。カロリーが気になる方には豆腐と合わせたヘルシーなレシピがおすすめ。今回は、生クリームとクエン酸(レモン汁)のみででき手作りマスカルポーネチーズの作り方をはじめ、ティラミスなどの簡単に作れるマスカルポーネデザート、パスタなどの洋風から和風のご飯系レシピを集めてみました。おつまみにもおすすめですよ♪ 2018年04月09日更新 カテゴリ: グルメ キーワード: 食材 チーズ アレンジ・リメイクレシピ おかず デザート
上品でちょっとレトロ。キッチン×タイルの素敵な関係これからお家を立てる人、リフォームしたいなと思っている人、今のお家をちょっと変えたい・・という人にぜひみて欲しい、素敵なタイルのあるキッチンをご紹介します☆ DIYで真似できちゃうものもあるので、参考にしてみてくださいね♪2017年04月24日更新
レーザー光を利用して、いろいろな素材を切断したり彫刻することができる工作機械「レーザーカッター」は、デジタルを活用したものづくりの手法として注目されています。都内にもあるものづくりの工房で気軽に体験することができるレーザーカッターで、オリジナルの雑貨や作品をつくってみませんか。(2015年05月11日作成) カテゴリ: アート・カルチャー キーワード: DIY 手作り 工房 作品 レーザーカッター
ボウルで炊いたアマランサス(雑穀)、キノア、切ったトマト、きゅうり、レッドオニオン、ハラペーニョ、コリアンダー混ぜ合わせます。みじん切りしたニンニク、リンゴ酢、マスタード、はちみつ、オリーブオイルと混ぜ合わせ、ドレッシングをつくります。アボカドを加えてよく絡めて召し上がってください♪
こまめに掃除をしておけばこんなに大変な思いをしなくても済むのに、と思っていてもつい後回しにしがちなのがレンジフードの掃除です。 取り外すパーツが多かったり、細かいところまで掃除をしようと思うと意外と大がかりになってしまい、面倒と感じている人も多いのではないでしょうか。 そして気がついた時には油でギトギトになっていることも多いです。 もっと簡単にレンジフードの掃除ができる方法があればいいのに、と思っている人もために、今回は簡単にできるレンジフードの掃除の方法について紹介します。 家庭にあるものですぐに行える方法ですので、ぜひ参考にしてみてください。 油汚れには重曹を使用する、ということは広く知られるようになりました。 重曹は調理にも使える天然の素材ですので、安心してお掃除アイテムとして使用できるということも大きな魅力です。 レンジフードの掃除にもかなり役立ちますので、この機会に重曹を常備して
【材料】 ・骨と皮無しの鶏胸肉(開いて1センチくらいの厚さに切る)・・・約220グラム ・シュレッドモッツァレラチーズ・・・約55グラム ・シュレッドプロヴォローネチーズ・・・約55グラム ・卵・・・1個 ・強力粉・・・大さじ1杯 ・パン粉・・・1/2カップ ・シュレッドロマーノチーズ・・・約42グラム ・刻んだオレガノ・・・大さじ1杯分 ・レモンの皮・・・小さじ2杯分 ・ガーリックパウダー・・・小さじ1/2杯 ・塩こしょう・・・適量 ・サラダ油・・・大さじ2と1/2杯 ・オリーブオイル・・・大さじ2と1/2杯 ・レモンスライス・・・飾り付け用 【調理方法】 1、オーブンを180度にあたためておく。 2、鶏胸肉の両面に塩をふり、室温で20分ほど馴染ませる。 3、ボウルにモッツァレラチーズ(少し残しておく:手順12参照)とプロヴォローネチーズを入れて混ぜる。 4、浅めの皿に卵と強力粉を入れて
<材料> オリーブオイル 大さじ3 骨付きの牛肉(ショートリブ) 4本 タマネギ 1玉 (←みじん切りにしておく) にんじん 1本 (←みじん切りにしておく) にんにく2欠 (←みじん切りにしておく) トマトペースト 大さじ2 小麦粉 大さじ1 辛口の赤ワイン 500ml チキンブイヨンまたはビーフブイヨン 500ml タイム 3 本 ローリエ 1枚 塩・黒こしょう 少々 1、ショートリブに塩・黒こしょうをし、味付けをしましょう。 2、大きめの鍋にオリーブオイルを入れ、ショートリブがしっかり色づくまで約15分程度焼いた後、取り出しておきます。 3、ショートリブを取り出した後の「2」にたまねぎ・にんにく・にんじんを入れ、蓋をして5分程度中火にかけます。 4、「3」の蓋をとり、混ぜながら約3分火にかけた後、トマトペーストを混ぜます。 5、「4」をかき混ぜながら小麦粉も加えます。 6、「5」にワ
【材料】 薄切りにしたパン ハム 3〜4枚 粉チーズ(グリエールチーズかスイスチーズ) タイムの葉 「ベシャメルソース(ホワイトソース)」 バター 大さじ1 タマネギ 1/4〜1/2 コーシャーソルト 小麦粉 大さじ1 ミルク 240ml ベイリーフの葉 「ポーチドエッグ」 卵 2個 ホワイトビネガー 少々 1. 始めに鍋を準備し、ベシャメルを作ります。浅めの鍋に5cmくらい水を張りましょう。 2. 次に別の鍋でバターを溶かし、タマネギと塩を加え5〜7分ほど炒め、色が変わる前に火を弱めましょう。 3. そのまま弱火で炒めながら小麦粉を入れ、2分ほど炒めましょう。続いてそこにミルクを注ぎ、ベイリーフを入れ、火を少し強め、沸騰したら火を出来るだけ弱め、そのままコトコトと15分ほど煮込みましょう。この間、ベシャメルが焦げ付かないよう、時々かきまぜるようにしましょう。煮込んでいてかき混ぜられないく
今年の8月、秋葉原駅の近くに突如現れた、今流行の熟成肉を扱うお店「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」が話題です。 とにかくインパクトを重視した店名からは「ただ熟成肉を出すだけじゃねぇぜ…」という“ほかとは違うんだぞ感”がプンプンしてきます。確かに最近はブームの影響でいろいろなお店で熟成肉が食べられるようになってきていますので、その中で目立とうと思ったらこれくらいのインパクトは必要かもしれません。 しかし、重要なのはお肉。この名前のインパクトで肉が普通だったらガッカリもいいところですからね。そもそもこの店名だと焼肉屋なのかなんなのかもわからないですからね。 というわけで、詳しく調べてみました!
【材料/4〜6人分】 皮をむいて3〜5センチの角切りにしたラセットポテト・・・6〜8個分 レモン果汁 オリーブオイル・・・1/4か1/3カップ (バターか他の油でも良い) コーシャーソルト・・・小さじ1/2 あらびき黒胡椒・・・小さじ1/2 オレガノ、タイム、ローズマリーなどのドライハーブ・・・大さじ1と1/2 にんにく・・・1房(皮がついたまま四等分しておく) 【調理方法】 1.塩を入れたお湯でジャガイモをハ半茹でにする。 2.ジャガイモが重ならずに並べられる大きさのガラスか金属の天板をオーブンに入れて、190に温めておく。 3.ジャガイモが半茹でになったらお湯を捨て、5分そのままにしておく。 4.3をレモン果汁と和える。 5.4にコーシャーソルト、あらびき黒胡椒、ハーブ類、にんにく、オリーブオイルを加える。 6.5を天板に移してオーブンで60〜75分焼く。焼いている間20分ごとにオーブ
キノコのストロガノフ?トーストと相性抜群のレシピ♪ 香り高いキノコとクリーミーなサワークリームのコンビネーションは朝から贅沢な気分にしてくれます。カリッと焼いたトーストにたっぷりのせて召し上がれ。 2015年5月1日 更新
【材 料】(2人分)(1カップ=240ccとして表示しています) ・鶏胸肉(皮なし)2枚 A パルメザンチーズ 大さじ2 A 小麦粉 1/3カップ A 塩こしょう 少々 ・オリーブオイル 大さじ4 ・バター 大さじ4 ・白ワイン(辛口)1/2カップ ・レモン 2個 ・レモン汁 大さじ2 ・ケーパーの塩漬け(※1) 1/4カップ ・パセリ 1/4カップ(ざく切り) ・リコッタチーズ 1/2カップ ・ヤギのチーズ(※2) 120g ・にんにく 1片(みじん切り) ・ほうれん草 4カップ分 ※1 ケーパー:ツボミの酢漬け(ピクルスで代用可) ※2 ヤギのチーズ:お好みのチーズで代用可 【作り方】 1.鶏胸肉を水平に切り開いて、蝶のような形にし、2枚のラップで挟む。 2.たたいて、0.6cm~1.2cmの厚さに伸ばす。 3.フライパンを中火で温め、オリーブオイルとにんにくを入れ炒める(2分) 4.
北海道フェスから世界のグルメが味わえるグルメイベント、フードフェスティバルが毎年代々木公園イベント広場で開催されます。そんな大人気のグルメイベントの2015年版をまとめました!随時更新していきますので、お気に入りに追加しておいてくださいね!
表参道「パンとエスプレッソと」の絶品鉄板フレンチトーストが食べたい♡ 表参道の裏路地にあるベーカリーショップ「パンとエスプレッソと」。このお店は雑誌やメディアにもよく登場していて、パン好きの間では知らない人はいないほどの有名店。15時から提供される鉄板にのった熱々のフレンチトーストも大人気なんです♡ 2017年5月12日 更新
寒い「冬」の季節がやってきましたね。冬の海は寒く冷たいですが、脂も乗って身も引き締まっている「旬の魚」も多い季節です。 今回は、お酒のエンタメ情報サイト「NOMOOO(ノモー)」より、旬の魚を使った美味しいお寿司とお酒が楽しめる東京都内の寿司バーをご紹介します。 創作和食に加え、女子会や合コンメニューが中心に取り揃えられています。ランチではランチセットに加え、本格懐石メニューも楽しむことができます。総料理長は有名料亭で活躍されていたこともあり、経験に舌打ちされた味を楽しむことができます。ランチセットは1000円で選べるランチがあり、リーズナブルです。見た目が可愛いので女性に人気があります。 ディナーは、写真からもお分かり頂けると思いますが、ロール寿司がこのお店のウリです。ロール寿司の他にも生春巻きやカルパッチョなど、お酒に合うものが多数取り揃えられています。創作料理で使われる野菜は産地直送
【材料/4人前】 ・サケ(皮はお好みで取っても、ついていても良い)・・・680グラム ・醤油・・・大さじ3杯 ・すりおろした生姜・・・大さじ1杯 ・スイートチリペースト※1 ・オリーブオイル・・・大さじ4杯 ・刻んだニンニク・・・3カケ分 ・刻んだワケギ・・・2本分 ・粉唐辛子・・・大さじ3杯 ・ナンプラー・・・大さじ3杯 ・ココナッツシュガー※2 ・ライム果汁・・・大さじ1と1/2杯 ・水・・・大さじ2杯 ・タマリンドペースト※3・・・小さじ1/2杯 ※1スイートチリペーストとは、スイートバジル、チリ、にんにく、香辛料を合わせた炒め物用調味料です。ネットや輸入食品店で購入出来ます。 ※2ココナッツシュガーとは、ココナッツから作られる砂糖のこと。通販で購入出来ます。 ※3タマリンドペーストとはタマリンドという植物の果実をペースト状にしたもの。カレーや煮込みに使われます。ネットや輸入食品店で
【材料】(生春巻き10個分) かんたん!ピーナッツバターディップ ●ピーナッツバター(クリームタイプ) 1/4カップ ●海鮮醤 大さじ1 ●醤油 小さじ2 ●ニンニク 1かけ(みじん切り小さじ1分) ●シラチャ ソース 大さじ1(お好みのチリソースでもいいですよ!) ○お温、大さじ1-2 (必要に応じて加減します) ○オプション・トッピング ○とうがらしの荒みじん、ピーナッツ荒みじん 適量 生春巻き材料(10個分) ○生春巻き用ライスペーパー 10枚 ○ニンジン 1本(皮をむいて千切りにする) ○キュウリ 1本(千切り/皮はむいてもむかなくても良い) ○パプリカ 1/2個(千切り) ○紫キャベツ 1/3カップ分(千切り) ○ライスヌードル(またはビーフン) 30g(調理しておく) ○アボカド 1個(スライス) ○コアントロ(または、お好きなミント、バジルなど)お好みの
ひき続きワインコルクのDIYリサイクル利用法、第2弾をお届けします。沢山の再利用の仕方がありますのでどんどんワインを開ける数が増えていくかもしれませんね。お気に入りの物を見つけてトライしてみて下さい。
「はちみつレモン」の効果効能&作り方。健康も美容も手に入れたい♪ この記事では、「はちみつレモン」についてご紹介します。はちみつとレモンの双方から得られる、健康に役立つ効果効能と、はちみつレモンの作り方をまとめました。ドリンクだけじゃない、はちみつレモンを活用したレシピも要チェックですよ。ぜひ試してみてくださいね。 2024年3月12日 更新
研究者たちは、グルコースとフルクトース 脳と身体が2つの糖のタイプにどんな反応をするかに焦点を当てました。ほぼすべての炭水化物に含まれている「グルコース」、果物や野菜でその存在が認められている「フルクトース」はほとんど肝臓で代謝します。 アメリカでは蜂蜜、サラダドレッシング、そして炭酸飲料に多くの果糖(フルクトース)が含まれています。ケックメディスンスクールの助教授キャサリン・ページは言います。 「フルクトースは私たちに満腹感を与えるインシュリンのようなホルモンを刺激することができません」 被験者には、グルコースと比べてフルクトースを消費してもらうと結果としてより空腹感を感じ、食べ物への欲求が高まりました。 ページ教授はこうも言っています「調査後彼らにすぐおいしい食べ物を提供するか、一ヵ月後にお礼のお金を送るか、どちらをとるか選択肢を与えたところ、彼らはすぐおいしい食べ物にありつくことを迷
ポテトにオリーブオイルをまぶし、オリーブオイルを塗った天板に広げます。塩、胡椒、ニンニクパウダー、パプリカ、ターメリック、クミンを手でポテトに絡め、パルメザンチーズをまぶし、190℃の余熱で温めたオーブンで45分焼きます。 インゲンも同様にスパイス類とオリーブオイル、チーズをまぶし、ポテトをオーブンに入れてから25分後にポテトの天板に加え20〜25分焼きます。 ニンニクをバラバラにし、皮つきのままオリーブオイルと塩胡椒をふりかけ、アルミホイルで包み、柔らかくなるまで176℃のオーブンで30〜40分焼きます。 冷めたら皮を取り除きます。ホイルの中の油はとっておきます。 ブロッコリーを茹でます。 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクとホイルに残った油、赤唐辛子の微塵切りを入れブロッコリーを加えて炒め、塩胡椒します。
いよいよ、キュッと冷えたモチモチのうどんが美味しい季節がやってきましたね♪ということで、冷たいうどんのアレンジレシピを集めてみました!麺喰いにはたまらない、美味しいうどんタイムの始まりですョ!
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