インゲンだけのサラダ さやインゲンは味に癖がないので、和・洋・中、どんな料理にも使えるとても便利な野菜です。料理方法も煮る、炒める、揚げる、と何でもオッケー、毎日でも食べ飽きない野菜です。 今日はそのインゲンをカマンベールチーズのソースで食べます。このソースは何の野菜にも合うので、覚えておけば役立ちます。温サラダにも良いんですよ。 とてもシンプルなサラダなんだけど、切り方をいつもとちょっと変えるだけで、オシャレ度アップで、美味しさもアップした気になります。 スポンサーリンク 材料(3人分) さやインゲン 150g カマンベールチーズ 50g 牛乳 45㎖ バター 10g パンメザンチーズ(粉) 5g 塩・コショウ 適量 作り方 ① インゲンはヘタを取り(筋があれば筋も取る)、塩少々加えたたっぷりの湯で茹でる。 ② ①を
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