「旬の根菜を、より美味しく。」 出張料理人のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 僕の住む東海地方も、冬隣となってきました。 朝晩はめっきり冷え込みますが、健康のために、しっかりと栄養をつけていますか? この時期になるとさつまいも、大根、ごぼうなどの根菜類の旬がやってきます。 今回はごぼうを使った料理を紹介しようと思います。 「きんぴらごぼう」以外の美味しいごぼうレシピ 「ごぼうのペペロンチーノ」の作り方・材料 作り方手順 ①ごぼうをカットする ②ペペロンチーノで炒める ③蓋をして火をいれる 「ごぼうのペペロンチーノ」のポイント 食べてみましょう ごぼうのペペロンチーノ以外の根菜レシピ 「きんぴらごぼう」以外の美味しいごぼうレシピ ごぼうと言えば、多くの方が思い浮かべるのは『きんぴらごぼう』ではないでしょうか? 僕も大好きでたまに作っています。 しかし、今回はこの和のイメージの強
![【絶品】プロの根菜おかずレシピ「ごぼうのペペロンチーノ」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cd4b6a794c17747bdfb455857b59751830cddaad/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmaido-doumo-naoyadesu%2F20181029%2F20181029140219.jpg)