だんだん暖かくなり、冷たい飲み物やデザートが食べたくなってくる季節。 そんな時に、手作りのシロップ漬けをプラスしてみてはいかがですか? フルーツなどを砂糖や蜂蜜で漬けるだけで、簡単にフレッシュな味を楽しむ事が出来るんですよ。 今回は、お家で簡単に作れる「シロップ漬け」についてご紹介します。 まずは、基本のシロップ漬けの作り方をご紹介! レモンのシロップ漬け
チェックしておきたいスタミナ料理特集!人間は長時間、仕事をしたり、遊んだりすると疲れ、疲れると風邪をひきます。 「スタミナ=体力」があれば、疲れることなく元気なままでいられますよね。 エネルギーの素になる炭水化物と脂質をきちんと食べることが重要です。 また、食材に含まれる成分のうち、鉄分は酸素を運ぶ赤血球の材料に、ビタミンB1とビタミンB2はエネルギーを、ビタミンCは風邪を予防してくれるので、どの成分もスタミナを維持することに役立ちます。 スタミナ料理を食材の成分を意識しながら、牛肉、豚肉、鶏肉、魚介、野菜、炭水化物の6つに分けて料理50選をご紹介しますので、参考にしてくださいね。 牛肉をメインに使ったスタミナ料理 牛肉と野菜のオイスターソース煮 オイスターソースは、塩漬けにしたカキを発酵させてつくる中国の調味料です。 濃厚なうま味が特徴ですよ。 《スタミナ料理レシピ》 材料 牛肉の切り落
「バカうま」「キャベツ1玉なくなった」 “ジェネリック叙々苑サラダのたれ”を小説家が開発、その作り方とは? 高級焼肉店「叙々苑」で人気のサラダを自宅でも簡単に楽しめる“ジェネリック叙々苑サラダのたれ”が開発され、そのレシピがTwitterで大きな反響を呼んでいます。実際に作って本家と食べ比べてみました。 【画像でみる:ジェネリック叙々苑サラダの作り方】 「僕が長い年月をかけて完成させた『叙々苑サラダ』のレシピです!」と、ジェネリック叙々苑サラダのたれのレシピを紹介したのは、小説家の七瀬夏扉(ななせなつひ @nowar1024)さん。Twitterに作り方を投稿したところ、25万件以上の“いいね”が寄せられたほか、「作ってみたらめちゃめちゃ美味しくて感動しました」「家に革命が起きました」「どうしてくれるんマジで、キャベツ1玉なくなったやん」と絶賛の声が相次いでいます。 ねとらぼ編集部では、七
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