今回は、タコ、ナス、トマト、と旬のものを3つも使った栄養満点レシピのご紹介です。 タコ、ナス、トマトの3つとも一年中手に入る食材ではありますが、どれも夏が旬です。旬の食材は、他の時期に食べるよりも栄養価も高く、うまみもたっぷり含まれています。ぜひ旬の時期に積極的に取り入れたいですね。 そしてこちらのレシピは、フライパン1つでできる煮込み料理です。暑い時期ですし、出来るだけキッチンに立つ時間も減らしたいですよね。 お酒との相性もいいので、挑戦してみて下さいね! ■タコとナスのトマト煮調理時間 30分 1人分 228kcal レシピ制作:増田 知子 <材料 4人分> ゆでタコ足 400g ナス 3本 玉ネギ 1/2個 ニンニク(みじん切り) 1片分 水煮トマト(缶) 1缶(1缶400g入り) 白ワイン 大さじ4 固形スープの素 2個 砂糖 小さじ2 水 100ml 塩コショウ 少々 オリーブ油
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