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ブックマーク / clockworkapple.me (10)

  • 子どもの好き嫌いをなくすための7つのポイント | 茅ヶ崎に風が吹いてる。

    Joyful child eating / ranahki 我が家には中学一年の男の子、小学二年の女の子、四歳の女の子の三人の子どもがいますが、みんな何でもよくべるし、好き嫌いはほとんどありません。 「うちの子好き嫌いが多いんだけどどうしたらいいの〜?」とか「どうやったらそんなふうに何でもべるようになるのかしらん?」という質問を受けることが多いので、あらためて考えてみました。 ということで、子どもの好き嫌いをなくすための7つのポイント。 1.嫌いなものとべられないものは違う i don’t like / francoiskarm まず認識しなければならないのは、子どもの味覚の敏感さです。かつての自分がそうだったように、子どもにとって苦味・酸味・辛味などの刺激の強い味は強烈ですから、それらを無理やりべさせる必要はありません。 我が家の子どもたちが苦手としているのは、ニンニク・オリーブ

    子どもの好き嫌いをなくすための7つのポイント | 茅ヶ崎に風が吹いてる。
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 豚肉の旨味をもっともシンプルに味わえる「トンテキ」ですが、甘いタレばっかりで飽きちゃうんですよねえ。 ということで、さっぱりべられる塩レモン味と定番のタレで作る絶品トンテキを紹介します。 自宅で簡単!絶品やわらかジューシートンテキの作り方 材料 豚ロース肉 キャベツ(千切り) 塩コショウ にんにくおろし(チューブでも可) レモン バター 薄力粉 タレ 醤油 みりん 砂糖 オイスターソース お肉は厚めの豚カツ用ロースを使います。脂身が多いので包丁でしっかり筋切りをして、強めに塩コショウで味つけ。 にんにくおろしチューブを表面にまんべんなく擦りこみましょう。 2.小麦粉をつけて焼く 表面に軽く薄力粉をふって、強火で焼いていきます。 しっかり焼き目がついたら裏返して、中火でじっくり火を通します。 ここで中までしっかり火を入れてもいい

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • バカウマ男メシ!ケンタロウ感動の「鶏鍋(タッカンマリ)」の作り方 | CLOCK LIFE*

    僕がケンタロウのレシピを好きなのは、それほど手が込んでないのに抜群においしいから。 さっと作れて、ちゃんとうまくて、男っぽいんだけど、すこしお洒落。 そんなケンタロウの料理から、彼がソウルでべて感動したっていう「鶏鍋(タッカンマリ)」を作ったんで紹介します。 つけだれを作るのがちょっと面倒だけど、そこだけがんばれば至福の味に感動できる。骨付きもも肉がいいけど、手羽元の方が簡単かも。 材料(2人分) 鶏骨つきもも肉 ……4(手羽元なら12) 長ネギ ……2 じゃがいも ……4コ にんにく ……1房 しょうが ……1かけ コチュジャン ……小さじ1 しょうゆ ……小さじ1 塩 適量 つけだれ おろしにんにく …1かけ分 コチュジャン …大さじ2 酢 …大さじ1.5 しょうゆ …小さじ2 オイスターソース …小さじ2 練りがらし 小さじ1〜2 つくり方 1.鶏手羽元をネギとショウガで煮

    バカウマ男メシ!ケンタロウ感動の「鶏鍋(タッカンマリ)」の作り方 | CLOCK LIFE*
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 カルボナーラの魅力は濃厚なクリームソースだけど、味の主役(ベース)はベーコンやパンチェッタから出る肉の旨味。 誰でも作れる旨味たっぷりの格ふわトロカルボナーラを作っちゃいましょう。 もうパスタメニューには迷わない!好きな材で美味しいパスタをつくる究極の方程式!(理論編) | CLOCK LIFE ふわトロ濃厚カルボナーラの作り方。 材料(5〜6人前) フェットチーネ(太いパスタがオススメ) 500g ブロックベーコン 400g 全卵 5個 生クリーム 400g 粉チーズ 塩・ブラックペッパー パスタは濃厚なソースに負けない太めのものがオススメだけど、僕はスパゲッティーニとか細いのも好きなのでお好みで。 ふわトロにしたいので卵は全卵、牛乳じゃなく生クリーム。植物性のホイップクリームは分離するのでやめましょう。 ベーコンはブロッ

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • もう子どもたちに「またお昼そうめんなの〜?」とは言わせない!簡単美味しいそうめんレシピ&アレンジまとめ | 茅ヶ崎に風が吹いてる。

    の夏のお昼と言えば、今も昔も「そうめん」が定番ですが、さすがに毎日だと飽きてくるもの。薬味でアクセントをつけるのにも限界がある。 ということで、そうめんレシピを調べてみたので、ずずずっとペイフォワードします。夏バテせずに残暑を楽しみましょ。 定番レシピサイト集 そうめん レシピ 388品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが128万品 ご存知レシピサイトの大定番 [そうめん] 料理レシピ一覧|みんなのきょうの料理 個人的にはクオリティにムラがあるクックパッドより、プロの洗練されたレシピが多いNHKがオススメ 【揖保乃糸ホームページ】おいしいそうめんのべ方 レシピ集 揖保乃糸オフィシャルレシピ! 僕が気になった冷たいそうめんレシピ ツナとアボカドのクリーミー素麺 by NumaYuu [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが128万品 のりの佃煮そうめん by あいちゃ

    もう子どもたちに「またお昼そうめんなの〜?」とは言わせない!簡単美味しいそうめんレシピ&アレンジまとめ | 茅ヶ崎に風が吹いてる。
  • 【パパごはん】鶏レバーとキノコのクリームパスタが美味すぎたー! | 茅ヶ崎に風が吹いてる。

    オイル系でべても美味しい鶏レバーのパスタだけど今日はクリームソースで。レバーの風味がクリームにすごく合います。 材料(5人) ・フェデリーニ(1.4mのスパゲッティ)500g ・鶏レバー 300g ・キノコ(シメジ、マイタケ、椎茸) けっこう多め ・ニンニク 5カケ ・万能ネギ 適量 ・生クリーム スーパーで売ってるちっちゃいパック2コ 1.包丁の背で潰して粗めのみじん切りにしたニンニク5カケをたっぷりのオリーブオイルで香り出し。我が家は5人家族なのでパスタ中華鍋でつくります。 2.牛乳に20分ほど浸けて臭みを抜いた鶏レバーを炒め、表面に火が入ったらキノコを加えて炒める。ここで塩胡椒をしてしっかりと下味をつけます。 3.生クリーム2パックを入れて一煮立ち。火を入れすぎるとドロドロに固まるので要注意。しゃばいくらいで大丈夫。 4.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。我が家はだいたいディチェコ

    【パパごはん】鶏レバーとキノコのクリームパスタが美味すぎたー! | 茅ヶ崎に風が吹いてる。
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 以前働いていたお店では、よく「まかない」で和風パスタべていたんですが、和風パスタってじつはすごく簡単ですごく美味しいんです!だってやっぱり日人ですもの! その中でも、僕が大好きだったメニュー「ベーコンとキノコのカイワレおろしパスタ」の作り方を紹介します。 材料(5人前) パスタ(和風は細めが合います。我が家はいつも1.4mmのフェデリーニ)500g ベーコン キノコ(なんでもいい。今回はブナピーとマイタケとエノキ) カイワレ大根 大根おろし なめ茸 海苔 めんつゆ 400cc(濃縮のものを1:1で割っておく) 醤油 ベーコンとキノコのカイワレおろしパスタの作り方。 1.ベーコンを炒める。 ベーコンはしっかり炒めましょう。パスタソースに使うお肉はなんでもそうだけど、肉の旨味をソースに入れるのが目的なので、しっかり火を入れた方

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    イタリアンのコックやってました竜さん(@RyuNagayama)です。 べ盛りの子どもたちや、パパのおつまみにも大人気の豚の角煮。 家だとホロホロの美味しい角煮を作るのは難しそうだけど、いくつかのポイントをおさえれば、じつはすごく簡単なんです。 圧力鍋を使わなくたって、誰でも簡単にできちゃう、やわらか豚角煮の作り方を紹介します。 材料(5人前) 豚バラブロック肉 1kg ゆで卵 10コ 醤油 100cc 酒 1/2カップ みりん 大さじ4 砂糖 大さじ6 生姜 適量 ネギ(青いところ) 適量 サラダ油 多め やわらかホロホロ豚の角煮を作る6つのポイント ポイント1:肉は大きめにカットする 豚バラのかたまり肉を一口大にカットするんだけど、ゴロゴロ大きめの方が、出来上がったときに美味しくべられる。 箸ですっと切れちゃうくらいホロホロに仕上がるので、ざっくり大きめに切ってしまおう。 お肉は安

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • こんなアプリ待ってた!写真を本物の水彩画のように加工できる『Waterlogue』 #waterlogue | 茅ヶ崎に風が吹いてる。

    2013/12/25 こんなアプリ待ってた!写真を物の水彩画のように加工できる『Waterlogue』 #waterlogue iPhone内にある写真を、ワンステップで水彩画調に加工できるアプリ『Waterlogue』。 一昔前ならPhotoshopでせっせとこしらえていたような美しい絵画が簡単に作れちゃいます。 Waterlogue カテゴリ: 写真/ビデオ, ライフスタイル フィルターを選択するだけだから超簡単! 「キャンプ場でウクレレを愉しむ親子」 加工前↓ 加工後↓ 横浜中華街 加工前↓ 加工後↓ 我が家の音楽室 チョコレートとお菓子 VWビートル iPhoneのホーム画面 ミランの10番! 細かいところまで設定して、用途に合わせて使いこなそう フィルターだけでなく、画像のサイズやペイントの細かさ、色のトーンなども簡単に設定できるので、一口に水彩画と言っても、好みの絵画に加工す

    こんなアプリ待ってた!写真を本物の水彩画のように加工できる『Waterlogue』 #waterlogue | 茅ヶ崎に風が吹いてる。
  • 何にでも使える必殺食材!アンチョビガーリックバターの作り方。 | 茅ヶ崎に風が吹いてる。

    イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 料理には、これさえ使っておけば誰でもプロ並に美味しい一皿が作れるという必殺の万能材があります。 中華なら胡麻油、フレンチならバター、イタリアンならオリーブオイルの使いどころがわかるようになると、料理がぐっと美味しくなるのだけれど、そんな万能材の中でも、ただ入れるだけで絶品イタリアンになっちゃう定番、アンチョビガーリックバターを紹介します。 簡単に作れて、肉や野菜、魚などどんな材にもマッチする万能選手なので、ぜひ試してみてください! かんたんアンチョビガーリックバターの作り方 ▼ 使うのはこれだけ。 無塩バター  1箱(200g) アンチョビ  1缶 ニンニク   1コ ▼バターは冷蔵庫から出して、常温でやわらかくしておく(今の時期だと五時間くらいかな)。指で軽く押してへこむくらい。 ▼ アンチョビフィレーはみじん切り、ニン

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