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ブックマーク / recipe.rakuten.co.jp (6)

  • 簡単おいしい!にらともやしとにんじんのナムル レシピ・作り方 by nikukiu|楽天レシピ

    材料(2人分) にら 10 もやし 200g(一袋くらい) にんじん 1/3 ★醤油 大さじ2 ★ごま油 大さじ2 ★ごま(軽くすっておく) 大さじ2 ★にんにく(すりおろし) 1片 ★豆板醤 小さじ1/2 ★(甘めにしたいなら)みりん 大さじ1~2 作り方 1 にらは3~4cm幅に切っておく。 にんじんは皮をむき、厚さ2mmほどの薄切りにして、縦5mm×横2~3cmに切っておく。 もやしは袋から出しておく。 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰してきたらもやしを入れ、30秒後にらとにんじんを加えて15秒ゆでる。 すぐにざるに移し、流水で冷やして水気を切っておく。 3 ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。 4 軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!

    簡単おいしい!にらともやしとにんじんのナムル レシピ・作り方 by nikukiu|楽天レシピ
  • 簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤ レシピ・作り方 by 我家の☆毎日ゴハン|楽天レシピ

    材料(4人分) 鶏もも肉 600g 塩コショウ 適宜 ★長ネギ 2中華スープの素(顆粒) 小さじ1 ★醤油 小さじ1/2 ★一味唐辛子 お好きな量 ごま油 大さじ2×2 作り方 1 ■鶏もも肉べやすい大きさに切り、塩コショウをして5分程置く。 ■長ネギは2~3㎜幅で小口切りにする。 2 フライパンを中強火にかけ、鶏肉を皮目から入れてしっかり焼き目をつけ、ひっくり返して中火で裏面もこんがりと焼く。 ※お肉から油が出るので、油は敷きません。 3 2で焼いている間に・・・。 小さなフライパンに★とゴマ油大さじ2を入れて火をつけてネギに火を通す。 ネギはシャキシャキ~トロトロまで、お好きな火の通し方で♪ 4 3にごま油大さじ2を入れて馴染ませたら火を止める。 5 2のお肉をお皿に並べ、4をかけたら完成!!

    簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤ レシピ・作り方 by 我家の☆毎日ゴハン|楽天レシピ
  • 薬味たっぷり!なすと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方 by まるっとまる|楽天レシピ

    材料(1~2人分) なす 2 豚こまぎれ肉 120g しょうが 1かけ みょうが 1 青ねぎ 2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 サラダ油 大さじ1 作り方 1 なすはへたとおしりを落として縦半分に切ってから6~8等分に切る。 2 みょうがは縦半分に切って斜め薄切りに、しょうがはすりおろす。 ねぎは小口切りにする。 3 豚肉は大きければべやすい大きさに切る。 4 フライパンに油の半量を熱して豚肉を火が通るまでしっかり炒める。 5 一度豚肉を取り出して残りの油をフライパンに足し、なすを中火でやわらかくなるまで炒める。 6 おろししょうが、酒、みりん、しょうゆは混ぜておく。 7 5に豚肉を戻しいれて炒め合わせたら6をまわしかけて水分がなくなるまでからめるように炒める。 8 みょうがを加えて炒め合わせたら火を止め、器にもって青ねぎをちらす。

    薬味たっぷり!なすと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方 by まるっとまる|楽天レシピ
  • 白菜と鶏肉のトロっと煮 レシピ・作り方 by yycafe|楽天レシピ

    材料(3人分) 白菜 1/8 鶏肉(モモ肉orムネ肉) 1枚 大根 4cm マコモダケ(あれば) 2 だし汁 300cc しょうゆ 大さじ1.5~大さじ2 小麦粉 大さじ2 しょうが 適量 ごま油 適量 塩コショウ 適量 水溶き片栗粉 適量 作り方 1 白菜は1.5cm幅に切る。 大根はいちょう切りにする。 2 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れお酒、しょうが(チューブ3cm)を入れて揉み込み、塩コショウをしっかりする。 3 2に小麦粉を入れて袋に空気を入れて粉をまぶす。 フライパンに多めの油(分量外)をひき、鶏肉を焦げ目が付くまで焼いていく。 4 3の余分な油は取り除き、だし汁、しょうゆ、しょうが(チューブ3cm)を入れて、野菜類も入れて煮ていく。 5 最後に、ごま油を少し垂らし、水溶き片栗粉を回しいれとろみをつけて完成!

    白菜と鶏肉のトロっと煮 レシピ・作り方 by yycafe|楽天レシピ
  • 鶏肉のカリカリ焼き☆ネギ塩レモンソース レシピ・作り方 by Anelavivi|楽天レシピ

    作り方 1 フライパンを温めて、皮の方を下にして鶏肉を焼きます。 2 よく焼けてカリカリになれば反対側も焼きます。 3 ネギ塩だれを作ります。ネギはみじん切り、そこにごま油、塩こしょうを入れます。 4 フライパンに手順3のタレを入れ、中火でネギを少し炒めます。 5 上からレモン汁を入れます。 6 少し煮詰まったらソースのできあがり。 7 手順2の鶏肉べやすい大きさにカットして、ネギ塩ソースをかけます。 8 スライスレモンを飾って、できあがり!

    鶏肉のカリカリ焼き☆ネギ塩レモンソース レシピ・作り方 by Anelavivi|楽天レシピ
  • *ノンフライれんこんチップス* レシピ・作り方 by anemone45|楽天レシピ

    作り方 1 れんこんは皮をむき、スライサーで薄く輪切りにして水にさらす。 2 水をよく拭き取り、重ならないようにクッキングシートに並べる。 3 電子レンジで加熱し、カリッとさせる。 (ウチは500wで5~6分) 4 塩・青のりを好みで振り、盛りつける。

    *ノンフライれんこんチップス* レシピ・作り方 by anemone45|楽天レシピ
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