材料(2人分) にら 10本 もやし 200g(一袋くらい) にんじん 1/3本 ★醤油 大さじ2 ★ごま油 大さじ2 ★ごま(軽くすっておく) 大さじ2 ★にんにく(すりおろし) 1片 ★豆板醤 小さじ1/2 ★(甘めにしたいなら)みりん 大さじ1~2 作り方 1 にらは3~4cm幅に切っておく。 にんじんは皮をむき、厚さ2mmほどの薄切りにして、縦5mm×横2~3cmに切っておく。 もやしは袋から出しておく。 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰してきたらもやしを入れ、30秒後にらとにんじんを加えて15秒ゆでる。 すぐにざるに移し、流水で冷やして水気を切っておく。 3 ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。 4 軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!
![簡単おいしい!にらともやしとにんじんのナムル レシピ・作り方 by nikukiu|楽天レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d5ef6a32d904a5540660c9f391d93c5a5ff6603a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frecipe.r10s.jp%2Frecipe-space%2Fd%2Fstrg%2Fctrl%2F3%2F3c42494bbcd3326a91c88e9c8804e0817df37ce6.68.2.3.2.jpg)