タグ

2011年8月28日のブックマーク (8件)

  • Gazotch.com

    The domain gazotch.com maybe for sale. Click here for more information. Gazotch.com Related Searches: Divorced Dating Dating Services Dating Sites Local Online Dating Double Dating Tips Privacy Policy|Do Not Sell or Share My Personal Information

  • 萌えるコスプレを極めるエログ

    akimako19
    akimako19 2011/08/28
  • みずほ銀行が大規模障害を繰り返す本当の理由

    東日大震災からわずか3日後の2011年3月14日、みずほ銀行は大規模なシステム障害を起こした。義援金の振り込みが集中したのをきっかけに、振り込みの遅れや店舗でのサービス停止、ATM(現金自動預け払い機)の取引停止などを連発。影響は日を重ねるごとに広がり、収束までに10日間を要した。 みずほ銀行が大規模なシステム障害を発生させたのは、9年前の2002年4月にシステム統合に失敗して以来、2度目のことだ。なぜ失敗は繰り返されるのか。それは、みずほ銀行が根的な原因を究明し、対策を取っていないからだ。 大規模障害を招いた直接の原因は、システム部門の不手際である。システム全体の仕様や機能をつかんでおらず、バッチ処理の運用時にミスを重ねた。それらがシステム障害の影響拡大につながったのは事実だ。だが、根的な原因は別にある。 根的な原因は、みずほ銀行とみずほフィナンシャルグループの歴代経営陣のIT

    みずほ銀行が大規模障害を繰り返す本当の理由
  • アイスモールド(氷溶解型)の製造・販売・ご相談なら大信製作所

    上質な大人のときを演出 シンプルでエレガント、そして完璧な形状の氷を いつでもどこでも、アイスモールドで。 美しい形状の氷とともに極上のお酒を楽しむ。

  • 丸い氷を作りたい :: デイリーポータルZ

    ちょっと高級なバーなどで見かけるデカくて透明でまん丸い氷。来、味にあまり影響なさそうな氷にまでこだわってる感じがとってもステキですよね。 普段は自宅の冷蔵庫で作った白くて四角い氷でガマンしていますが、たまにはあの丸い氷を心ゆくまで堪能してみたいもの。 自分でアレを作れるようになれば……。 (絵と文:北村ヂン) 夏場は冷たい飲み物スキスキ! もう、ホントーに暑い暑い暑い暑い、そして蒸し蒸しチキンな日がつづいていますが、デイリーポータルZ読者の皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。 ボクはもう全然ダメです。暑いのってすごい苦手なんですよ。毎年、夏が近づいてくるとシュルシュルとやる気がなくなってしまい、引きこもりになりがち。 ……ということで、せめて題材だけは涼しげな感じの記事にしたいと思います。 夏場を乗り切るために欠かすことのできないのが、冷たい飲み物。脳みそがしびれるくらいカッキ

  • チキンラーメンの卵を固める方法 :: デイリーポータルZ

    チキンラーメンべるごとに悔しい思いをする。 チキンラーメンは美味しい。美味しいが、卵が固まらないのだ。 丼にチキンラーメンを入れ、卵を落とす。その後熱湯をかけてふたをする。3分待って、CMのように卵が固まっておいしそうな状況を期待してふたを開けたら卵は固まっていない。デロデロだ。 どうにかしたい。ちゃんと固めたい。 (尾張 由晃) チキンラーメンの卵は固まっている。と思っていたが、固まっていたのは僕の勝手なイメージだった。でも、個人的には最後の卵くらい固まってた方が好きだ。焼き石はもうやらないけど。

  • デイリーポータルZ:プロに教わる超美味しい家ケーキのコツ

    ケーキが好きだ。 ふわふわのスポンジと甘いクリーム。小学生の頃、誕生日になると丸い(ホール)ケーキがテーブルの上に鎮座して、嬉しくてたまらなかった。 それは今でも変わらない。ケーキが大好きなのだ。しかし、買うと高い。丸いのを買おうと思うと平気で数千円はする。そんなお金はない。でも、べたい。 じゃ、家で作ればいいじゃん! と思いついた。ケーキの原価は安いとケーキを作るプロであるパティシエが言っていた。問題は僕にケーキを作る知識が無いことだ。じゃ、教わればいいんだ! という事で、パティシエに家で作るケーキのコツを教わることにした。 (地主 恵亮) 家ケーキの限界 素人でも簡単に家で作れるケーキを学ぶべく、ケーキ作りのプロであるパティシエを僕の家に招いた。 僕は男の一人暮らし。 料理趣味というわけでもないので、特別な道具はない。そんな状態でも作れるケーキを教えてくれとパティシエには頼んでおい

  • B級グルメ大会の出場者に密着 :: デイリーポータルZ

    2011年5月1日に埼玉県のB級グルメ大会が開催された。 出場したのは、県内でB級グルメを推進している40団体(一部県外もあり)。 僕の住んでいる西川口からは「西川口で焼焼売(やきしゅうまい)を焼く会」が参加している。 ご近所ということで、僕も取材させてもらうことになった。そして話は2ヶ月前にさかのぼる。 (斎藤 充博) 大会の2ヶ月前、出場者の意気込み 埼玉県B級グルメ大会に、「孔子の末裔が作る中華料理がうまい」で取材させてもらった異味香(イウイーシャン)が出場するという情報を耳にした。 この異味香、僕のうちからすごく近いのだ。準備段階から色々と取材させてもらえれば面白いんじゃないか。一度取材させてもらった関係であり、それ以来個人的にも行っている。 ご飯のついでに取材のお願いをしようか。そう思って異味香を訪れてみると…