ブックマーク / www.inakadelife.com (1)

  • 美味しい北海道のタレ常備しておくと便利なおすすめ3種 - Sloth Diary

    北海道のタレと言えばジンギスカンのタレが思い浮かぶかもしれませんが、ジンギスカン以外にもおすすめのタレがあります。義実家から送ってもらうときは必ずこの3種を入れてもらっています。時間が無い時や、そもそも料理が面倒な時に手抜きをしても絶品のお味になりますよ。 ソラチの豚丼のたれ ソラチの豚丼のたれ 北海道で豚丼をべたことがありますか?甘めのたれで焼いた豚肉のどんぶりです。一度べると病みつきになります。これが家庭で簡単にべられる魔法のたれがソラチの豚丼のたれです。作り方はフライパンで豚肉を焼いて豚丼のたれをかけるだけ。少し焦げ目がついたくらいがべごろです。暖かい白いご飯にのせて豚丼の出来上がりです。香ばしい甘めの醤油味はご飯が進みます。今の時期、お正月のおが残っていたら豚丼のたれをお醤油代わりに使うと甘辛くて美味しいです。 ソラチの豚丼 ソラチのポークチャップソース ソラチのポークチ

    美味しい北海道のタレ常備しておくと便利なおすすめ3種 - Sloth Diary
    akira2013web
    akira2013web 2019/01/22
    美味しそうなタレですね♪色々な食材に使えそうです。
  • 1