This domain may be for sale!
webにあるHTML5の情報は英語のものが多い 当然のことですが、HTML5の情報は殆どが英語です。W3Cのサイトだって英語で書かれていますし、大抵の情報は英語さえ分かればアクセスできますね。 まあとはいえ、HTML5を勉強しようと考えるいきなり誰もが英語を読めなければならないとなるとちょっと難しいですよね。最初は先輩方の翻訳または日本語で書かれたオリジナルの文書から学びたい。そして情報の速度や判断の尺度のずれが気になってきてから、それから国外の情報で勉強しても遅くはないはずです。…そう思いたいですw HTML5に関する国内のサイトや情報源をまとめました と言う訳で、今回はwebcre8が認識しているHTML5に関する情報源やリソースサイト、参考になった記事、調べてたら出てきたものをざっくりとまとめてみます。サイト、ブログ記事、リファレンス、ツール等です。せっかくなので、知っているものは英
このところ、お弁当箱がちょっとしたブーム。中でも注目したいのが、保温機能のついた広口のスープジャーです。これを使って、なんとおかゆが作れるのです。まずは、白がゆづくりにチャレンジしてみましょう! ■材料 お米(大さじ2) あらかじめ洗って、5分ほど置いておくとおいしく作れます。無洗米を使う場合も、軽く洗ってから置いておきましょう。 沸かしたての熱湯 ■手順 保温コンテナにお湯を入れて、中を温めておく。 保湿コンテナが十分に温まったら湯を捨て、米と少量の塩を入れる。 コンテナの9分目ぐらいまでお湯を入れ、フタをきっちり締める。 3~4時間ほどでできあがり。出勤前に作って、会社のお昼にちょうどいい頃合い。 ■注意点 0.38Lのコンテナでお米は大さじ2杯まで。お湯は8~9分目まで入れること。お湯は沸騰した熱いものを。底のほうでお米が固まりがちなので、フタをしめて5分ほどしたら上下をひっくり返し
notepads by amy.gizienski ひさしぶりにWordPressで立ち上げたので、プラグインなどのメモを残しておきます。 以前使っていたときはWordPressがPHP5必須になるよー、というあたりだったので、2010年後半ころ、WordPress3.1の時代だったかと思います。 当時は「プラグインが管理画面からインストールできるようになった」くらいで感動したり、「テーマが管理画面で直接プレビューできるようになった!」くらいで感動していたのですが(それまでは全部FTPで上げてからでないとダメだった)、それからWordPressのバージョンもだいぶ進んで使いやすくなってました。 管理画面のUIもすっきりしたし、投稿編集画面に「フルスクリーン」なんてモードができたのもいいですね! ・セキュリティ Semisecure Login Reimagined ブログ管理画面の
どうも、ブルーです。秋ですね。 季節がめぐるごとに「WordPressがクラックされたので、セキュリティ対策について調べてみました」的なブログ記事がソーシャル上で出まわり、そのたびにWordPressを扱うデベロッパー層が「また無意味な対策がはてブされてる…」と嘆くのが恒例行事のようになっております。例えば… 「WordPressのバージョンを隠す」 「データベースのプレフィクスを変更する」 「サブディレクトリーにインストールする」 うん、気休め程度かな… 「2年以上放置されている怪しげなセキュリティ対策プラグインを入れる」 そっちのほうがこええよ! 「サーバーのディレクトリー一覧の非表示」 それ見えちゃってるサーバー管理者では、何しても不安だよ! とはいえ、そう思いつつも「これが決定版だ!」的な記事を書くのは勇気がいるものです。特にセキュリティ業界は怖いお兄さんが多…うわ何をするやめr
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く