タグ

2014年5月17日のブックマーク (3件)

  • 韓国風焼肉のたれ1

    たれで勝負だ! (焼肉編) 肉料理の代表的なものといったら、やっぱり焼肉は一番人気ですね! 美味しいお肉に新鮮な魚貝類、旬の野菜を盛り込んで… 会話と欲がどんどん弾み、明日への活力がみなぎって くるのが焼肉パワーです! 最近はスーパーマーケットなどにも「焼肉コーナー」があり、お肉は勿論のこと「卓」としての焼肉の提案が非常に 充実しています。例えば漬物では「ペチュキムチ」「オイキムチ」「カトゥギ」から「ピビンパ」「チャンジャ」など スープ類も「カルビクッパ」「タルケジャン」「コムタン」などその他にも「冷麺」「ピビン麺」「プルコギセット」まで とっても気軽に格焼肉が出来るようになりました。 皆さんもぜひ、これからに向けてのスタミナアップに、焼肉料理を満喫しましょう。 焼肉用のたれ モランボン、エバラから焼肉の叙々園まで、焼肉のたれはいろんな種類が市販されています。 最近は

  • 手づくり焼き肉のたれ レシピ コウ ケンテツさん|みんなのきょうの料理

    ・しょうゆ 大さじ3 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・りんごジュース (果汁100%) 大さじ2 ・粉とうがらし (韓国産/中びき) 大さじ1/2 ・にんにく (すりおろす) 1かけ分 ・しょうが (すりおろす) 1かけ分 ・ねぎ (みじん切り) 5cm分 ・白ごま 大さじ1 ・ごま油 大さじ1

    手づくり焼き肉のたれ レシピ コウ ケンテツさん|みんなのきょうの料理
  • 焼き肉の達人になれる“タレ” | 食卓から愛をこめて

    とっておきの“タレ”をご紹介します。 お料理する上で、美味しいタレやドレッシングを持っているととても便利。blogでもこれまで何点か紹介したのですが、今日紹介するタレは初めてだと思います。 に通じると書いて、「通」、その意味を調べてみると、「料理の味や知識について詳しいこと。また、その人。」 (yahoo辞書)とでてきます。 家族ぐるみでお付き合いしている家のご主人は、まさにこの「通」という言葉がぴったりの方、いつも美味しいものを沢山教えてくださる。また、更に美味しくべるコツもさりげなく教えてくださいます。 もう5,6年くらい前になるでしょうか、家族同士でバーベキューをした時このタレを作ってきて下さったのです。それ以来、我家でも焼肉には欠かせない貴重なタレ(レシピ)となっています。 自宅の庭でよくバーベキューをしていた時、このタレで焼肉をすると、きまってその時のゲストがこのレシピ

    焼き肉の達人になれる“タレ” | 食卓から愛をこめて