こんにちは!ブログ担当のあやです。今回は、電子レンジで作るバナナブレッドinマグカップのレシピをご紹介します。出来立てのふんわりした食感とバナナの甘みが美味しいカップケーキです! 材料(1人分) 小麦粉 大さじ3 ブラウンシュガー 大さじ3 ベーキングパウダー 小さじ1/4 塩 少々 卵 1個 バニラエッセンス 小さじ1/4 サラダ油 大さじ1 牛乳 大さじ1 熟したバナナ 1本(つぶす) 作り方 ボールに小麦粉、シュガー、BP、塩を入れて混ぜたら、卵も入れてよく混ぜる 1にバニラ、油、牛乳、バナナをいれて混ぜる 内側にバターを塗った大きめのマグカップに、生地を入れて電子レンジ(600W)で3分加熱する(途中で熱の入り具合を確認しましょう) レンジから取り出して数分置いたら出来上がり! いかがでしたか?簡単なのに美味しそうでしょ◎バナナが余ったり、そのまま食べるのに飽きたりしたら、是非作っ
こんにちは!Clickoncakeのブログ担当のあやです。 今までいくつか電子レンジの簡単で美味しいスイーツレシピをご紹介してきましたが、今回も病みつき間違いなしのレンジで簡単レシピを発見しました! 塩キャラメルチョコレートマグケーキ 海外のサイト「Babble」に掲載されていた電子レンジで2分で作る簡単スイーツがこちら! ※1人でも気軽に作れることを目標としておりますので、材料は1人分の量で記載しております。 材料(1人分) 小麦粉:大さじ4 砂糖:大さじ4 ココアパウダー:大さじ3 ベーキングパウダー:小さじ1/4 塩:小さじ1/4 卵:1個 牛乳:大さじ3 サラダ油:大さじ1 塩キャラメル:2~3個 作り方 ボールに塩キャラメル以外の材料を入れてよく混ぜる 大き目のマグカップに1を入れ、真ん中に塩キャラメルを落とす 電子レンジで1分半加熱する(まだ生地に生っぽさがあれば15秒から30
皆さんこんにちは。ブログレシピ担当のあやです!今まで何回か電子レンジで簡単レシピをご紹介してきましたが、今回は極め付けです。 ご自宅に色々なものがなかったとしても、本当に簡単に作ることができてしまいますよ。 題して、『電子レンジで超簡単にピーナッツバターケーキを1分で作る方法』です! ご自宅で夕食後に何か足りないと感じたことはありませんか。そうです。デザート(甘いもの)がないのです。 しかしながらチョコレートもない、クッキーもない、パイもないし、何もない。さらにはコンビニまで出歩くのも面倒。そんな時は、今日のレシピを参考に1分間でピーナッツバターケーキを作りませんか。 1分というのは、準備に30秒、レンジに30秒で1分間です。ぜひ挑戦しましょう! 用意するもの 卵:1個 ブラウンシュガー:大さじ1 ベイキングパウダー:小さじ1/2 小麦粉:大さじ1.5 ピーナッツバター:大さじ2 牛
こんにちは!ブログ担当のあやです。 今回は、人気のレンジで簡単スイーツレシピをご紹介します! そのスイーツは「カフェモカケーキ」です! 材料(1人分) 薄力粉 大さじ4 砂糖 大さじ3 ココアパウダー 大さじ2 牛乳 大さじ2 サラダ油 大さじ1 インスタントコーヒー 小さじ2 卵 1個 チョコレートチップ(お好みで) 作り方 全ての材料をよ~く混ぜ合わせます。 耐熱のマグカップに入れて電子レンジ(600W)で約2分半チンします。 出来上がりです。 材料がそろえばあっという間にできてしまう簡単レシピです。お好みでアイスクリームやホイップをトッピングしても美味しいですよ!ぜひ試してみてください! 以上、レンジで簡単スイーツレシピ「カフェモカケーキ」でした! 関連レシピ→レンジで2分の塩キャラメルチョコレートケーキ 参照URLhttp://inakakitchen.com/1
皆さんこんにちは。クッキーレシピ担当のあやです。 前回は、【毎日でも作りたい】4つの材料だけで作る簡単クッキーレシピをお届けいたしました。今回は、それをアレンジして、濃厚チーズクッキーの作り方レシピをお送りしようと思います。チーズがお好きな方にはたまらないお菓子で御座いますよ! 今回のレシピであるチーズクッキーとは 前回も4つの材料で作る簡単クッキーをお届けいたしましたが、今回は、それによくご家庭でご使用されている とろけるチーズを使用して練りこみます。本当にそれだけで、とーっても濃厚なチーズクッキーができてしまいます。 材料(クッキー約15枚分) バター:45g チーズ(ピザに使うチーズ):45g 薄力粉:100g 砂糖:25 作り方 1、バターをレンジで温めます。熱くなったらそこにチーズを入れてしっかり混ぜ合わせます。 ※うまくチーズがとけない時は、こげない程度でもう一度レンジにかけ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く