タグ

ブックマーク / blog.goo.ne.jp/yoshikawasuisan02 (8)

  • 六本木 ヒルズクラブ~~「百味庵(ひゃくみあん)」に初~~ - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 一昨年の年末~~来ました~~ まずは~押しとく~? にほんブログ村 そう~六木ヒルズ~~ その51階にある~ヒルズクラブ~~二度目です! 今回は和の店!! 前回はイタリアンやった! メニュー載せとくんで~~自己分析しなさい! まずは~~ビアから~~呑みかけすまん! ↑こんなんからスタート 八寸チックな物が来て~~ 角度変更~~ ↑何これ??聞くな メニューで確認しなさい↑ お刺身~~ まずまずのグレード! ちょっとイップク休憩~~ タバコ部屋も豪華!!ここでお泊り思出来そうな位~~ ↑こんなんや~~ ↑こんなん 説明する気ゼロ! メニュー見倒しなさい! 椀物が来て~~ 飛騨牛の御飯!なんと贅沢な~~ 肉は肉でわせてほしい~~ 眺めも最高~~ 美味しゅうございました~~飛騨牛飯!

    六本木 ヒルズクラブ~~「百味庵(ひゃくみあん)」に初~~ - 世の中のうまい話
    akirapuch
    akirapuch 2018/02/13
  • 繁盛店~「焼とり よね田」飛び込み~~西荻窪です! - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 丸富水産でい倒し~呑み倒し~~二次会はすぐそば!! 趣ある飲み屋街の一角でひと際 繁盛してる店!!!! まずは~押しとく~? にほんブログ村 ↑ここ!「焼とり よね田」です! 上にマグロがいる~~~ 狭い厨房に~~カウンターのみの店!!! 呑兵衛が集まりそうなお店です! まずは~~ビアで~~~まだ呑むのね!やっぱ! みそキャベツがお通し~~これがまた いける! マグロの中落ちを頼み~~~ 看板上にマグロがいたので~うとかんと~~ 焼いております!!!! ツクネを発注したら~~30分かかると言われ~~興味津々! うしかない! 30分後!!! ど~ん! こんなツクネ見た事ね~~~ 串4! デカイ!焼くのに時間かかるはず!!! 味も絶品!!!!下の卵をつぶして~~~からめてう~~

    繁盛店~「焼とり よね田」飛び込み~~西荻窪です! - 世の中のうまい話
    akirapuch
    akirapuch 2017/11/17
  • 手打ちうどん「植田」 高松 - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 天勝にて~~い倒し~呑み倒し~~ まずは~押しとく~? にほんブログ村 二次会は・・・・ここ↑ 「こんぴら」~~夜〆の定番! 大体、「こんぴら」か 「鶴丸」か「ごえもん」でカレーうろん! こんぴらでは~~100% 牛しゃぶうどん! 見た目より あっさりで~~美味しんです! モチのロンで~~更にアルコール注入~~↑ 翌朝早朝~~~仕事ちゅぅうう~↑ 商談をつつがなく終え~~~ 遅いお昼~~「植田」です! やっぱ讃岐に来たら~~うろんでしょう~~ セルフ式の元祖讃岐うどんスタイル~~ 玉子の天ぷらとかき揚げをチョイスし~~~ かけうどん!! 出汁がきいて美味い! この店!結構いける~~~ 讃岐のうどん屋さんは 昼のみ営業~夜のみ営業と二分します! ここはお昼のみ!! 玉子の半熟加減も絶

    手打ちうどん「植田」 高松 - 世の中のうまい話
    akirapuch
    akirapuch 2017/11/12
  • 11月7日は「鍋の日」  「釧路ししゃもの日」でもあります~ - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に カジカ鍋 まずは~押しとく~? にほんブログ村 東京ランキング 11月7日は鍋の日です! 立冬の日となることが多いことと、「いい(11)な(7)べ」の語呂合わせから~~ メッサ強引グマイウェイちっくな~ 多くの鍋つゆを製造する ヤマキさんが2001年に制定したらしいです~ まずは~押しとく~? アンコウの鍋とアン肝を溶いただし汁 あんこう鍋~味噌ベースあん肝溶き 鍋と言えば・・・・魚!!!!! 魚!ですよね! 肉!・・・と言う人は~~チェンジ! 日人の鍋は魚でしょう~ だって~~土地土地で~~郷土調理で鍋がある! ほぼ~魚やない?  野菜も多いけど・・・ 肉はジビエ系だけチックやろ? 地鶏~銘柄牛~豚!言うても養殖やし! てっちり 魚は~~あるで~~ 石狩鍋に、しょっつる鍋!フグち

    11月7日は「鍋の日」  「釧路ししゃもの日」でもあります~ - 世の中のうまい話
    akirapuch
    akirapuch 2017/11/07
  • 10月28日は「おだしの日」です! - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 10月28日は~~「おだしの日」です! 出汁=魚・・・・でしょ??? 強引ぐまいうぇい?? まずは~押しとく~? にほんブログ村 東京ランキング 関西地域で飲店を50店舗展開する株式会社 太鼓亭(社:大阪府箕面市)は、 鰹節発祥の和歌山県印南町と連携して10月28日を「おだしの日」に制定いたしました。 鰹節を焼く窯 和の要である「おだし」の正しい情報の提供と、 美味しく、ヘルシーで体にも良い「おだし」の魅力を知ってもらうのが目的だそうです。 昆布 日付は素材の代表格である鰹節の燻乾カビ付け製法を考案した江戸時代の紀州印南浦の漁民、 角屋甚太郎氏の命日(1707年10月28日)から~~。 土佐の宗田節~~ 今日は良い出汁とって~~~呑もう~~おう~~か???? うどんに蕎麦に~

    10月28日は「おだしの日」です! - 世の中のうまい話
    akirapuch
    akirapuch 2017/10/28
  • 鉄板焼 「もとまち」にちょいちょい~ - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 「もとまち」にちょいちょい~~~ いつも通り~~カウンターに着席! まずは~押しとく~? にほんブログ村 マグロをどうにかした物がお通し~~ キハダマグロやね! サラダも自動発注~~~ なんとか??茄子を焼いてもらおう~~ 油揚げも焼いてもらい~~ ・・・・で、お好み焼!!!ここのお好み焼は結構いける~~ ゲソを焼いてもらい~~ 人気の砂肝!!!安くて美味い! 焼酎でやっております!!! モチのロンでロック! 何これ??聞くな え~~昨年7月頃の話なんで・・・・許せ! 蓮根焼いてもらい~~~ 鶏肉で何かを?巻いたものをファイヤー~~~ 美味しゅうございました~~ ステーキがメインらしいですが・・・った事ありません!!! 焼き手の方が楽しい~~会話はずむ~~ たま~に話に行きたくなる

    鉄板焼 「もとまち」にちょいちょい~ - 世の中のうまい話
    akirapuch
    akirapuch 2017/10/27
  • 高山ラーメンからの~~朝はがっつり!  その6 - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 「みかど」にて~~ まずは~押しとく~? にほんブログ村 名物の朴葉(ほうば)味噌焼きを堪能し~~~ 夜の高山を徘徊~~~ 店あいとらん・・・・お気を付けください~高山の夜は早い! どうしてもわんとならん物・・・それは~~高山ラーメン! ここしか空いてなかった↑ てなが あしなが~~何でもえるチックな~~ 高山ラーメン↑ 美味しゅうございました! 翌朝~~ホテルの「緑亭」にて朝! 豪華です! い切れるか??? 名物の味噌焼きもある~~ ものごっついボリューム! 何故か?豚しゃぶ!!! 飛騨牛じゃないのね! ↑ 自己分析しなさい! 牛乳も美味しゅうございました  ほぼ飲み干してるし~ ご馳走様でした~~ ・・・・・・・・・・・・・・・・つづく! いつも応援ありがとう~ にほんブ

    高山ラーメンからの~~朝はがっつり!  その6 - 世の中のうまい話
    akirapuch
    akirapuch 2017/10/20
  • 10月19日は「イカの塩辛の日」 - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に スルメイカの塩辛 10月19日は~~「イカ塩辛の日」です~~~ 宮城県気仙沼にある塩辛製造会社「㈱小野万」と言う会社が申請~ 日記念日協会に認定されました~~ まずは~押しとく~? にほんブログ村 10月はイカの旬である事~また!イカの足は10である事から!! 19日は・・・・・塩辛はイカを熟成させる~~ 熟成~じゅくせい~じゅうくせい~19せい~・・・・・・・ ・・・・・・・・・ばんざ~い!ばんざ~い! この日も~ダジャレちっくな~~~~ ま!ともあれ~~塩辛をいなさい!!!! あったかご飯に~~塩辛~~たまらん! 蒸かしたジャガイモに塩辛とバターをのっけて~~ たまらん!ビールやね!!!! どう~~???いたくなったやろ? 自分で作ってみるてのもえ~かも~~ 基!ワタの

    10月19日は「イカの塩辛の日」 - 世の中のうまい話
    akirapuch
    akirapuch 2017/10/19
  • 1