なんだって 白菜のうま煮って、結局八宝菜じゃない? みたいな話は置いておいて 白菜のうま煮作りましょう 玉ねぎ、人参、豚肉をごま油で炒めます 生姜入れたり、戻した干し椎茸入れてもよろしいですな お肉の色がざっと変わったら、酒と砂糖 鶏ガラスープの素が欲しい所ですが、無いものは無い 全体が馴染んだら、白菜とお醤油入れましょう 出汁を入れて、和風でもよろしいですね しっかりグダグダと煮たらば ●白菜のうま煮に、うまは入らない ●湯豆腐か冷奴かはご想像にお任せします ●野菜 八宝菜 tontun.hatenablog.com
![白菜のうま煮にうまは入らない - 真っ当な料理ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/65c4553e3e6e376472ebccd303ee6e27c109ef95/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftontun%2F20230119%2F20230119165822.jpg)