ホームベーカリーでメロンパン メロンパンの作り方は料理サイトに引っ越しました。 PanasonicホームベーカリーSD-BM103で全粒粉食パン&メロンパン - TAYORAKO KITCHEN 全粒粉入りパンの配合レポ 初めて全粒粉入りパンを焼いたら、らっこパンになりました。 あの後配合を変えて焼いてみました。 1回目 この時は全粒粉125g:強力粉125gでした。 がっちゃんさんが描いてくれたイラスト♡ 2回目 全粒粉100g:強力粉150gに変えてみる。 頭のポッコリ具合がかなりおさまったけれど、パンケースの取っ手にはまだ食い込んでいました。 3回目 全粒粉50g:強力粉200gで焼いてみる。 なぜかキューピー人形みたいなとんがりはあるけれど、いい感じに焼けました。 でも、切った時の断面の色が全然違う。 1回目と2回目の香りの差は大きくなかったけれど、3回目に全粒粉を50gまで減らし