朝水揚げされたて生カツオを新玉ねぎと一緒にさっぱりポン酢で食べて元気に。 カツオ。たたきが定番ですがお刺身のカツオも好き。戻り鰹と違って初鰹はさっぱり。それでも赤い身の味わいはあっさりしながらも旨味もたっぷり。カロリーも低く高タンパクでダイエットにも最適な食材です。今回は新玉ねぎもたっぷり食べれるサラダ風にして自家製シークワーサー果汁入りポン酢でいただきました。 生カツオは鮮度が良いもので食べるのがおすすめ。 新玉ねぎはカットして皿に盛るだけ。水にさらさないでOK。 ポン酢は醤油+シークワーサー果汁を半々混ぜるだけで簡単自家製ポン酢に。 好みで生姜やニンニクも一緒に食べるとスタミナ感ある味わいでより元気も披露も回復。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、5