週末の食事をラクにするために作り置きをしています。 5月も中旬になり、ズッキーニやピーマン、パプリカといった夏野菜がおいしい季節になりましたね。 作り置き(常備菜)5品と、ホットクック(自動調理鍋)を使った土日の夕食を紹介します。 目次 作り置き5品 ズッキーニサラダ ピーマンの焼き浸しとほうれん草おひたし 煮物とオムレツ 週末ごはん 土曜は「ビーフシチュー」 日曜は「カレー」 おわりに 作り置き5品 ズッキーニサラダ 生でズッキーニをいただくサラダです。 ウリ科のズッキーニは初夏〜夏が旬。 今年初めて作りました。塩もみで苦味を取るため、子どもでも食べられます。 レシピはこちら。今回はちりめんじゃこにアレンジしました。 *週末前の作り置き。ズッキーニを生で食べるとおいしい - シンプルライフで楽に楽しく ピーマンの焼き浸しとほうれん草おひたし 彩りがよい副菜2品です。 ◆ピーマンの焼き浸し