ほうとう・・・・・・息子ではありません~~。 ほうとううどん(煮込み)つくりましたぁ。 スーパーでうっている ほうとううどんを使用したので簡単。 すごく幅広い麺(うどん)なんですよね~。 最初に食べた時は びっくりしたけれど かぼちゃとか やさいがいっぱいでうれしい味です。 きょうは 大根・にんじん・ねぎ・かぼちゃ・しめじで 油揚げと卵も入れました。 (モチナもいれた~~) 味つけは 味噌がメインですこし だし醤油をたしました。 お店で食べた時は ねぎは入ってなかったけどね笑笑 卵が・・・煮崩れてます~wahaha~~。 おだんご を いただいて 新潟の 江口団子です~。 笹団子や しょうゆ赤飯?などが有名なのかな? こぶりなので~ぺろっとたべられちゃう~~笑笑。 (ごまと醤油たれ) おいしかったですぅ。 ここの豆大福もたべてみたいなぁ~~。 ちょっと長岡までいく用事はありません~~残念。