22:46 | チューハイは冷たいです。ホームで冷たいお酒を飲むとお腹が冷えます。お腹が冷えると痛みます。だから常温のお酒を飲むことにしました。
22:46 | チューハイは冷たいです。ホームで冷たいお酒を飲むとお腹が冷えます。お腹が冷えると痛みます。だから常温のお酒を飲むことにしました。
ざく切りえのきと小口のにらを豆乳でサッと煮立てた、とろっとろのカレーライスです。きのこは体を冷やすそうですが、たっぷりめの生姜と味噌で味をつけ、体あっため効果もプラス。ぴりりスパイシーな大人のカレーになりました。にらと豆乳、生姜と胡麻で韓国風の味わいです。作り方はもちろん簡単、えのニラカレーのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ えのきだけ 1袋(200g) にら 1/2把(50g) 豆乳 1/2カップ おろし生姜 大さじ1 白すり胡麻 小さじ1 味噌 大さじ2/3 カレー粉 大さじ1/2 ごはん 1膳分 1 えのきだけは石突きを落として食べやすく切ります。にらは小口切りに。 2 鍋にごはん以外の材料全部を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火で2~3分。えのきだけがトロトロに煮えたら火を止めます。 3 ごはんに添えて盛りつけます。 出来ました♪ えのき大好き、カレー大好き、えのきのカレーは前にト
恒例となりました「おまえピンチョン言いたいだけやろ!!」のコーナーです。このたび『逆光』を読み終えましたので感想……と思いきや、そもそも感想だのレビューだのは、良質なものがすでにネット上にあふれておった。とりあえずこのエントリの最後にもいくつか載せましたが、これだけいろいろあって、僕なんかが何をか言わんやと思ってしまいましたので、今回は違うことを書きます。 それはいったいなにかってえとですね、新潮社からトマス・ピンチョン全小説が刊行され、僕がこうして恒例になるほどピンチョンの小説の感想を書いているというのに、僕の観測範囲でこれらを読む人が増えたようには思えないということに関連しています。そう、これは完全に僕の不徳の致すところ、もうちょっとこう、「ピンチョン気になるな、でも高いし面倒そうだな」って人が読んでほしい。面白い感想など書いてほしい。みんなが読めばきっともっと(僕にとって)愉快な世界
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く