基本情報【電話番号】03-3793-9090【営業時間】火~日【定休日】月曜日【エリア】祐天寺【アクセス】東京メトロ日比谷線中目黒駅西…【ジャンル】創作料理基本情報をすべて見る口コミ青首鴨炭火焼き:ひと皿でもも肉、ささみ、胸肉を味わえます。シンプルな味付けでお肉の旨味が口に広がります。猪の炭火焼き:臭みがないお肉で火の通しかたが絶妙です。付け合せもおいしかったです。近隣駅・エリア、人気のジャンルから検索祐天寺中目黒目黒祐天寺駅×創作料理祐天寺駅×ランチ祐天寺×創作料理祐天寺×ランチ祐天寺×個室あり創作料理×個室ありおすすめエリア×ジャンルから検索みなとみらい 居酒屋渋谷 居酒屋表参道 食事祇園 フレンチすすきの 居酒屋恵比寿 ランチ表参道 居酒屋心斎橋 フレンチ新宿 しゃぶしゃぶなんば 和食
暑い暑いとぼやきつつも、あっという間に時は過ぎていきますね。 ぼくも遅れてすみません。また徐々に元のペースに戻していきましょう。 そういえば、ハワイに行っておられましたね。ぼくもさとなおさんが行かれる一週間前に同じくハワイでした。来月も20日間ぐらい滞在する予定です(といっても仕事でですけど)。 レバー炒めのおいしいお店を書かれていて(浅草に出向いて、そういったお店に入る機会はなかなかないので貴重な情報です)、レバーのおいしい店ないかなー、と思いめぐらしたんですけど、なかなか見つからず・・・。全く関連性のないビストロ「オー・ギャマン・ド・トキオ」を紹介します。 場所は、白金の住宅街の中。最も分かりやすい目印は、高名な焼肉店「金竜山」の斜め前です。パッと見は普通のこぎれいなビルなので、ここにレストランがあるとはなかなか想像しがたい。しかも、店へのアプローチもマンションのビル名のようなそっけな
タワシタ<赤羽橋> カテゴリー:2.極上の料理店 | カテゴリー:<ジャンル別6>その他 | カテゴリー:<地域別3>麻布十番 ◆看板のない店 たぶん以前の媒体では書けなかっただろう、そんなレストランも取り上げてみたいし、それができるのも個人のサイトゆえではないだろうか。2006年3月にオープンした「タワシタ」はそんな店の最右翼かもしれない。 普段ほとんどテレビを見ないので、その店ができがった経緯は知らないしあまり興味もない。ただ東京タワーの袂にあるレストランということで「タワシタ」と命名され、看板等がまったくない雑居ビルの2階にあるとの前情報を入手。そして、食にもご堪能な高名放送作家と「kihachi」で同僚だったサービスの佐藤氏と料理人の十文字氏がオーブンに関わっている店とのこと。サービスの佐藤拓也氏は以前「AZABUハウス」でもお見かけした背の高いイケメン。長身をくの字に折りつつ
ポール・ボキューズやトーマス・ケラー、ジョエル・ロブションといった世界の名だたるシェフたちが愛用するフランス製鋳物鍋「STAUB(ストウブ)」。このSTAUBのココット鍋を使って身体に染み入るようなネオ・ビストロ料理を提案する店『HOUSE』が、東京・西麻布にオープンした。 トラディショナルでありながらモダンなフォルム。フランス本国はもとより、日本でも特に調理器具にこだわる料理好きの男性たちに人気のSTAUBは、食材の旨みを重視した蒸し・蒸し焼き料理や煮込み料理に最適な鍋として知られる。『HOUSE』のコンセプトである<ネオ・ビストロ>は、“料理人の素材へのこだわり”と、“その素材の持ち味や旨みを最大限に活かす調理法(STAUB)によるオリジナル料理の提案”を意味しているという。 深さや大きさ、かたちの異なるSTAUBのココット鍋をフル回転させながら、素材の持ち味を思う存分に味合わせて
Dining 我々が紹介していきたいのは高級ではなく、一流なレストランです。それは有名無名、規模の大小を問わず、読者の皆様に情報を提供していきます。食べる、というキーをもとに、あらゆる視点で多角的な、旬の食事情をお届けいたします。 Living バランスの取れたライフスタイルこそ、上質なライフスタイルだと考えます。食事、ファッション、車…。中でも、住まいは重要なコンテンツです。ここでは、実例からツール、スタイリングなど、ワンランク上の暮らしの情報を紹介していきます。 Travel 旅なれた大人は、理屈抜きに素晴らしいです。例えば旅先でゆっくりと暮らし、その土地にじっくり触れてみる…。そんな旅なれた人たちに、行ってみたい、触れてみたい、と疑似体験できるようなビジュアルと厳選した情報を編集していきます。 ニコライ・バーグマンとジャズの饗宴 ~新しいアートと旋律が誕生する瞬間~ Billboar
ほうぼう 釣り上げた時ぼうぼうと鳴くおもしろい魚です。 ポワレにして モリーユのソースをカプチーノ仕立てにしました。
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