玉ねぎがなかった・・。ジャーマンポテトになり損ねちゃったじゃがいもと、今ある材料とで、簡単ポテトガレットを作ることにしました。チーズが少し足りない気もしますが、じゃがいもを千切りしていきますね。 レシピ - ウインナーとチーズのポテトガレット ほくっとしたポテトと、プリっとしたウインナーやカリっとしたベーコン、ここにチーズやパセリときたら、なんだかポテト料理の王道のような気がしてきますね。 千切りポテトの歯ざわりって面白くて好きです。冷蔵庫にウインナーがありましたので、そのシャキほくっとしたじゃがいもの食感とを合わせてポテトガレットです。美味しいですよね。 朝食にランチに、おやつにおつまみ、お夜食に。 材料 じゃがいも・・・中2個 ウインナー(ベーコンでもOK)・・・4本 とろけるスライスチーズ・・・2枚 a) コンソメの素・・・お好み量 a) ブラックペッパー・・・適量 a) 片栗粉・・
![シャキほくっ ウインナーとチーズのポテトガレット(コンソメ風味) - 庭園の片隅と子猫](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c2f83bdda9dd5b31f26f6b7e0bbfa724de07d16a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Falkanetwhite%2F20160920%2F20160920182557.jpg)