糖質セーブ期間中は、肉・卵・乳製品をメインになるべくバランスよく、できるかぎりシンプルな味付けで調理するようにしています。その中の一品、とろけるヘルシーグラタンもおすすめです。 レシピ - こくとろ豆腐にトマトとチーズのヘルシーグリル 糖質制限でのおかずの一品に。コクのあるクリーミィな豆腐に、とろけるチーズとフレッシュトマトを重ねてグリルするだけの簡単レシピです。もちろんオーブンでもOKです。 材料 こくとろ豆腐・・・1丁(150g) とろけるスライスチーズ・・・3枚 卵・・・1個 トマト・・・1個 トマトソース・・・大さじ2~3 作り方 耐熱容器に、スライスしたトマトを半量ならべます。 豆腐をのせて軽くくずします。 トマトソースをかけます。 スライスチーズを1枚のせます。 軽く溶いた卵をかけます。 もう半量のトマトを並べます。 スライスチーズ2枚をのせます。 グリルで美味しそうに焼けたら
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