卵かけご飯の作り方・ご飯 今日はおいしいご飯が食べたい。おいしいお米とおいしい卵。 生姜風味の浅漬けに、素朴な豆腐とわかめのお味噌汁。 レシピ - 今日は何を作ろうか? 朝食のご飯に、卵かけご飯。忙しくて時間の足りない時などに、活躍するレシピ。 本日の献立は、「卵かけご飯」です。 おいしさ:★★★★☆ 材料(2人分) 卵 2個 ご飯 2杯 醤油 適量 準備 ご飯を準備する。 卵を乗せる。 醤油をかけて完成です。 作り方のポイントとヒント ご飯は、あたたかいご飯だとふわふわご飯になります。 おいしさを決めるのは、卵と醤油ですので、できるだけ良い品質のものを選ぶと良いと思います。 おいしいご飯 いつもは普通に白いご飯。牛丼や豚丼なども良いですが、基本はやはり卵かけご飯です。 私は毎日のように、卵かけご飯を食べても食べ飽きる。ということがありません。 きっと、子供のころにお母さんのつくる朝食の卵
![卵かけご飯の作り方・ご飯 - 庭園の片隅と子猫](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2200b6ac7c9f646b6fa246b9d25936b301eee388/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Falkanetwhite%2F20230820%2F20230820160334.jpg)