イタリア「パスタにケチャップをいれるな」 イタリア料理10の掟 2018年04月13日12:30 カテゴリ海外・異文化イタリアン 1: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:08:51.48 ID:GIKCBVMd0 イタリア料理10の掟 1. パスタとリゾットをサイドディッシュ(添え物)にしてはならない。これは、冒涜的な行為だ 2. イタリア料理に、鳥肉を使ったパスタメニューはない 3. イタリアのレストランに、赤と白のチェック柄のテーブルクロスを使っているレストランなどない 4. パスタを茹でるときに、油を入れてはいけない。油は、パスタの水を切った後に入れるものだ 5. 正しいボロネーゼパスタには、スパゲティではなく、タリアテッレを使う 6. エスプレッソは、食事の後に飲むもの。カプチーノは朝食時に飲むもの(できれば、甘くして) 7. 「フェットチーネ・アルフレッド」という
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