豊橋に待望のチョコレート専門店誕生!チョコレート専門店セルフィーユです。
五つの風味の和のゼリー 茜庵のロングセラー。 柚子、すだち、山桃、梅、ゆこう。伝統の五節句をモチーフに、四国地産のこだわり果実をつかった、宝石のような錦玉菓子。 一つずつ個包装になっているので、お手土産にも最適です。 *類似品にご注意ください 「ゆうたま」を生み出すことは 私達の足元にある素材の素晴らしさを、 もう一度見つめ直す旅でもありました。 霧深い北川村で育った松崎さんのお手製「柚子」、 日本初の有機栽培農園で収穫された「すだち」、 生命力に満ちた緋色の「山桃」、 蛍舞う山里でのんびりと育った「美郷梅」、 それから、 幻の果実と言われる希少な「ゆこう」。 四国全土から集めた数々の素材で試作を重ね、 選び抜いたのが、この五つの果実です。
ちょっと高級なバーなどで見かけるデカくて透明でまん丸い氷。本来、味にあまり影響なさそうな氷にまでこだわってる感じがとってもステキですよね。 普段は自宅の冷蔵庫で作った白くて四角い氷でガマンしていますが、たまにはあの丸い氷を心ゆくまで堪能してみたいもの。 自分でアレを作れるようになれば……。 (絵と文:北村ヂン) 夏場は冷たい飲み物スキスキ! もう、ホントーに暑い暑い暑い暑い、そして蒸し蒸しチキンな日がつづいていますが、デイリーポータルZ読者の皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。 ボクはもう全然ダメです。暑いのってすごい苦手なんですよ。毎年、夏が近づいてくるとシュルシュルとやる気がなくなってしまい、引きこもりになりがち。 ……ということで、せめて題材だけは涼しげな感じの記事にしたいと思います。 夏場を乗り切るために欠かすことのできないのが、冷たい飲み物。脳みそがしびれるくらいカッキ
サワラとイチジクと白ネギのミルフィーユ。オリーブも入って、シンプルな味付け。魚をこのように扱うことはヨーロッパではできるところが少ないので、魚類の鮮度が高くて種類も多いがオーストラリア的な所なのかな?と思った 料理自体は、おもしろさ以上のものはなくて、思いつきで合わしてみたという程度マッチング度合い。使われている素材がうちの冷蔵庫にありがちなのと、素材の合わせ方の思考回路が似ているので、自分でつくった夜食を食べているような気分になった この料理は美味しかった。特に右奥にあるポレンタが美味しい。チーズの入ったポレンタに衣をつけて焼いたもの。人生で初めてポレンタというものを美味しく感じた。次にポレンタを作る時は、ここで食べたポレンタをコピーして作ってみよう チョコレートのムースとアイスクリーム。上に乗っているのはグリオットとヘーゼルナッツ。コストパフォーマンスと手間を考えつつ、ちゃんとし
金沢で味一筋に歩む和菓子処、菓匠 高木屋のホームページへようこそ 商品のご紹介 紙ふうせん 9個入 630円 16個入 1260円 28個入 1890円 【日持ち 25日間】 色とりどりのまあるい最中に、赤 ぶどう、黄 レモン、白 ワイン、黒糖風味の和風ゼリー(錦玉)が入っています。パリッとした皮とやさしい甘さのゼリー・・・新感覚の和菓です。 金沢のお土産、贈り物にどうそ(5色の折り紙付き 「紙ふうせん」の折り方がついています)。 第22回全国菓子大博覧会 大臣栄誉賞 受賞 第25回全国菓子大博覧会 茶道家元賞 受賞 箱詰めを見る あんず餅 6個入 1,050円 12個入 2,100円 【日持ち 4日間】 豊潤な丸ごとの蜜漬けあんずを白餡とやわらかい羽二重餅で包込みました。フルーティで贅沢な風味をお楽しみ下さい。冷やしていただきますとよりいっそう美味しくいた
太陽系8惑星に準惑星の「冥王星」が入ったセットです。 アーモンドガナッシュとアーモンドのジャンドゥジャの2層をスイートチョコでコーティングした冥王星は、メモワールでのみお楽しみいただけます。 ※ただ今、販売を休止しております。
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