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2014年1月27日のブックマーク (4件)

  • 紅茶/ジャンピング-4

  • 紅茶/ジャンピング-3

  • 紅茶/ジャンピング-2

    紅茶の抽出における ジャンピング の重要性について    その2 さぁ、「ジャンピングの重要性」についてのお話の2回目です。 前回は、 ★「ジャンピング」というのは、日だけの紅茶用語★ ★世界の紅茶関係者が重要視しているのは「沸かしたてのお湯」★ ★ハックスレーさん自身もジャンピングしたから美味しいとは、言っていない。★ ★茶葉によって、茶葉が全部沈んでからも蒸らした方が美味しい★ ★ハックスレーさんの実験だけでは、「沸かしたてのお湯」が1番 かどうかは判らない★ ★でも、「沸かしたてのお湯」がいい事は、世界中の紅茶関係者が体験的に知っている★ というお話をしました。 では、今回は、「じゃぁジャンピングっていったい何なの?」というお話をします。 『 ジャンピングはぁ・・・・ 何故起こるのか?』 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ m(_ _:)m ・ ごめんなさい。何故起こるのか。私には判りませ

  • 紅茶/ジャンピング-1

    紅茶の抽出における ジャンピング の重要性について    その1 「ジャンピング」という紅茶用語は、日でしか通用しない紅茶用語です。 世界中で、「ジャンピング」と呼ばれている現象を重要視している国は、日以外には有りません。 日で「ジャンピング」と 呼ばれている  現象は、美味しい紅茶を淹れるために、全く必要有りません でも、「ジャンピング」と呼ばれている現象が必要かどうかいうことと、紅茶を美味しく淹れるために重要かどうかということとは、次元が違う話なんです。 と言っても、判りにくいですね。 これから、ジャンピングという言葉の元となったイギリスの、ガーバス・ハックスレーさんが書いた「Talking of Tea」というに、ハックスレーさん自身がどう書いたのか、ハックスレーさん自身は何が言いたかったのかを、「 紅茶の実験室 Liyn-an Tea Club 」での実験結果も交え、数回に

    alphabate
    alphabate 2014/01/27
    その道の専門家の意見と論理的な思考と根拠、それらを柔らかい言い回しで述べていてめっちゃ魅了される文章だ