タグ

2017年6月20日のブックマーク (7件)

  • リダイレクト中...

    https://alex-media.co.jp/shigaken/pasta-recipe/ にリダイレクト中

    リダイレクト中...
    alpi-co
    alpi-co 2017/06/20
    主婦にも嬉しいレシピ。
  • 【無印良品で買ったふとんカバー3種比べ】やっぱりすごい!ホコリが少ない「高密度織り」 - 心を楽に、シンプルライフ

    無印良品の「高密度織り」、やっぱりリピートして良かった! こんにちは。「心を楽にシンプルライフ」ayakoです。 先日の無印良品週間で手に入れた、ふとんカバーがとても良かったです! 今、こちらの3種類の寝具カバーを使っています。(※すべて無印良品) インド棉高密度サテン織ホテル仕様シリーズ(◎) オーガニックコットン洗いざらしシリーズ(◯) 麻平織シリーズ(△) 今回購入してリピートしたのは、1のインド棉高密度サテン織ホテル仕様シリーズです。 そして、使いやすさと心地良さもこの順番。 今日は、この寝具カバーのシリーズ3つを比較するお話です! (※購入した順番にお話していきます) 【無印良品】麻平織シリーズの使い心地は? リネンは下の写真のように、織り目が大きく荒いものが多いです。古くなると裂けやすくなります。 リネンへの憧れがありました 麻(リネン)に対して、とても憧れがありました。スタイ

    【無印良品で買ったふとんカバー3種比べ】やっぱりすごい!ホコリが少ない「高密度織り」 - 心を楽に、シンプルライフ
    alpi-co
    alpi-co 2017/06/20
    ちょっと見てみる。アレルギーだからホコリが少ないの嬉しい。
  • 彼女が貧乳すぎて別れたい

    30ももう目の前、結婚してもいいなと思える彼女がいる。 特別顔がかわいいわけではないが、滅多に怒らなくて酒好きで映画をよく見るとてもいい子。付き合って3年ほど経つが、同じ女性とこれほど長く続いた事はなかった。 料理ができない、遅刻癖がある、味付けの好みが濃い等の不満もあるけれど、それほど大した問題ではなかったし、それで大きく喧嘩をしたこともない。 ただひとつ、貧乳すぎる。AカップBカップとかそういうレベルじゃなくて、無乳。下着のサイズを盗み見する趣味はないから正確なサイズは知らないけど、当に真っ平ら。 自分はというと、「巨乳は好きだけど、巨乳じゃないとダメというわけではない」ぐらいのおっぱい星人。 付き合ってるという認識しかなかったときはなんとも思わなかったし、セックスでも「ちょっと物足りないけどまあいいか」程度にしか感じていなかった。 それが最近強く結婚を意識するようになって思った。「

    彼女が貧乳すぎて別れたい
    alpi-co
    alpi-co 2017/06/20
    最低。自分もお粗末なくせに。
  • リダイレクト中...

    https://alex-media.co.jp/shigaken/izakaya-menu/ にリダイレクト中

    リダイレクト中...
    alpi-co
    alpi-co 2017/06/20
    出汁とったら絶対だし巻き卵やる!
  • 【衝撃事件の核心】わずか1カ月のルームシェアの末の「我慢の限界」 高校の親友刺し殺した居候男の殺意の着火点(1/2ページ) - 産経ニュース

    「我慢の限界が来て殺した」。6月6日早朝、警視庁八王子署に自首してきた男はそう声を絞り出した。東京都八王子市内の民家で会社員の古田賢司さん(27)を包丁で刺して殺害したとして、殺人容疑で緊急逮捕されたのは、同居する無職の田拓也容疑者(28)。2人は高校の同級生で、田容疑者は「親友」の新居に居候していた。しかし、5月に始まったばかりの同居生活ではけんかが絶えず、たびたび警察沙汰に。けんかの原因は、かばんの貸し借りなどささいなものだったという。 「家を見ないように」 2人が暮らしていたのは、JR八王子駅から北に1・5キロほど離れた住宅街の一角にある、一戸建ての賃貸住宅。5月初旬に入居したとみられ、賃貸契約書の名義人は殺害された古田さんだった。 近くに住む主婦(46)によると、2人は軽乗用車で荷物を運び入れるなど、業者を使わずに引っ越しをしている様子だったが、近隣へのあいさつなどはなかったと

    【衝撃事件の核心】わずか1カ月のルームシェアの末の「我慢の限界」 高校の親友刺し殺した居候男の殺意の着火点(1/2ページ) - 産経ニュース
    alpi-co
    alpi-co 2017/06/20
    居候なのに我慢の限界なんて厚かましい。
  • 大根がめんつゆとバターでごちそうに。手抜きで美味しい「大根ステーキ」 - 還暦からの再起動

    1年中安定価格の大根。 煮物の他、大根おろしに大根サラダ、味噌汁の具や漬物など大活躍! ただ、2名様在籍の我が家の場合、なかなか1は使い切れずに冷蔵庫に長期滞在となることも。 そんな時にうってつけのメニューが、こちら大根ステーキ。 近寄ってみましょう 激しくピンボケ💦 お箸を入れると、ホロホロと崩れ、ジュワーッと煮汁が。 そこにあるのは、醤油とバターの最強の組み合わせ(*^^)v 七味唐辛子や山椒をかけていただくと、味がしまってワンランクアップでございます。 今回は、めんつゆで煮込むという手抜きレシピ。 ただただ大根が柔らかくなるまで煮込み、あとはバターでソテーするだけ。 簡単でお財布に優しい一品です。 レシピにいってみましょう! 材料 大根 幅2.5センチ程度のもの 5個 めんつゆ 100cc 水 300cc バター 10g 万能ねぎ 適宜 作り方 ①大根の皮を厚めにむき、表面にさい

    大根がめんつゆとバターでごちそうに。手抜きで美味しい「大根ステーキ」 - 還暦からの再起動
    alpi-co
    alpi-co 2017/06/20
    大根あるからやってみようかな。
  • 低温調理の世界をAnovaで楽しむ 牛肉や鴨肉、サーモンを使って「おうちでごちそう」 - ソレドコ

    こんにちは。ぶちと申します。料理と写真を趣味に、2匹と暮らしています。 今日は、最近話題の「低温調理法」で、肉や魚などいろいろな素材を調理してみたいと思います。 “ちょうどいい火入れ”ができる低温調理法 最近、低温調理法という言葉をよく耳にしませんか? 低温調理法とは、タンパク質が変性・凝固する温度(大体55度から68度)に着目した調理法です。肉や魚などタンパク質を多く含む材を、凝固温度より低い温度で長時間(1時間〜)加熱することにより、素材全体を最適な温度で均質に加工します。 ※ 広義では、野菜なども対象に含め、通常加熱する温度(80度)よりも低い温度で長時間加熱する調理法全体を指す場合がありますが、分かりやすくするためここでは狭義に定義しました。 少々時間はかかりますが、家庭でも「焼きすぎてパサパサ」と「中心部が生焼け」の中間の“ちょうどいい火入れ”をほとんど失敗なく実現できます

    低温調理の世界をAnovaで楽しむ 牛肉や鴨肉、サーモンを使って「おうちでごちそう」 - ソレドコ
    alpi-co
    alpi-co 2017/06/20
    鴨ロースそうめんが食べたい…