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2009年3月4日のブックマーク (4件)

  • 究極のわがままは我欲を捨てること~佐川明美さんインタビュー

    ITmediaのビジネスブログ「オルタナティブ・ブログ」で「シアトルより愛をこめて」を執筆する佐川明美さんに、今、働くこと、ブログを書くこととは何か、話をうかがった。 京都大学卒業、アメリカのビジネススクールでMBAを取得し、マイクロソフトを経てシアトルで起業……。まさに“キャリアウーマン”の王道を歩んできた佐川明美さん。一昨年の暮れに自社を売却してからはビジネスの世界を少し離れ、この春からは生け花を教えるという。そんな心境を反映してか佐川さんのオルタナティブ・ブログ『シアトルより愛をこめて』にも、経済や仕事の話に加え、季節を彩る花や景色の写真が増えてきた。佐川さんにとって、今、働くこと、ブログを書くこととは何か、話をうかがった。 目指すはキャリアウーマン! だった少女時代 小さいときから勝気な性格でした。小学校5年生のときにすでに今の身長(158センチ)があったので、人よりふた回りくらい

    究極のわがままは我欲を捨てること~佐川明美さんインタビュー
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    altr 2009/03/04
    中島みゆきか
  • タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に|ガジェット通信 GetNews

    バラエティ番組『タモリ倶楽部』で紹介された、タモリ流の豚生姜焼きが美味しいと、インターネットのブログや掲示板で評判となっている。通常の豚生姜焼きは、生肉を醤油と日酒と生姜をすりおろして作ったタレに漬け込み、肉に味を浸透させるのだが、タモリ流の豚生姜焼きは「肉を漬け込んじゃダメ!」とのこと。 たとえばハンドルネーム少年カカシさんのブログでは、次のような手順でタモリ流の豚生姜焼きを作るという。1.豚ロースに小麦粉をまぶす(旨味を外へ逃がさないため)、2.油を使わずに豚ロースを炒める、3.肉の色が変わったらたまねぎを投入、4.肉に焼き色がついたら生姜と酒としょう油とみりんで作ったタレを加える、5.ちょっと揺すってトロミが出てくれば完成。 この漬け込んではいけない豚生姜焼きの調理法に、多くの人たちが衝撃を受けているようす。インターネットでは「てゆーか、肉を漬けこんじゃだめなの!? いや、目からウ

    タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に|ガジェット通信 GetNews
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    altr 2009/03/04
  • クリックジャッキングってこうですか? わかりません

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    altr 2009/03/04
  • ホリエモン独占インタビュー「僕が首相になっていたら」 | ゆかしメディア|『ヘッジファンド』から『慶応幼稚舎』まで | 1

    連載第1回 総理大臣編 「僕が首相になっていたら」 ・安倍さんよりも俺の方が首相にふさわしいとマジで思いますもん ・みんな超小者。安倍、麻生両首相も2世だという以外に取り柄はありますか? ・参議院は廃止ですよね ・法人税は下げた方がいいでしょう ・相続税は100%にすべきでしょう 政治、経済、富裕層教育…様々なトピックを語るホリエモン。自著にも書いていない「ホリエモン音」を余すところ無く掲載していく。内容はある意味、「過激」なので「活字にはしにくい」ところがあるのは認めるが、臨場感のある肉声をできるだけストレートに伝えるため、極力編集を行わず、敢えてそのまま掲載することにした。 文はなるべく取材時の言動をそのまま活字にした形式にして、どうしても文意が読者に伝わりづらい場合のみ、書き言葉を追記するという形式でお送りする。

    altr
    altr 2009/03/04