2017年9月5日のブックマーク (3件)

  • はてなブログの空気観とブックマークの世界観(仮) - C-HACK

    唐突ですが、私は空気が読めないかもしれない。 という前提で今日は話を進めます。 はてなブログを始めてまだ間もないけれど、早速、連続更新を数回挫折しながら色んなブロガーさんとコメントのやり取りした。 ブログも毎日結構な数を読むのも初めての事で、とても参考になったりし刺激になった。色んな人のブログを読むのって結構楽しい。 いままではワードプレスで一方通行で記事を書いては放置するパターンで、コメントをもらった方に対しては返信をするくらい。 はてなの場合、ブロガーの方は記事を公開している側の人なので、凄く温かい応援コメントを沢山頂いた。 その反面、辛いことも・・・。 ハテブが増えると辛いことも起きる はてなブックマークの効果がどれくらいあるかを知る為もあったし、はてな以外のブログで、ほぼブクマなんてもらったこと無かったので、テスト的にこのブログを書き始めたのだけれど、実際ブクマが増えると嬉しいのは

    はてなブログの空気観とブックマークの世界観(仮) - C-HACK
    alysantwanet
    alysantwanet 2017/09/05
    わかりますわかりますー!でも良い人達の方が基本的には多いので、そっちの人達に向けて書いてたらちゃんと縁が繋がっていくと思いますー!
  • 卵かけご飯はもうこのタレでしか食べたくない【自家製調味料レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~、筋肉料理人です! 今週のレシピブログ料理家チームのテーマは「自家製調味料」。ってことで今日は、簡単でおいしい、筋肉料理人オススメの「にらしょう油」を紹介させていただきます。 「にらしょう油」とは名前のとおり「刻んだにらをしょう油に漬け込んだ調味料」で、豆腐や納豆にかけたり、卵かけご飯にしょう油の代わりにかけて使います。私のレシピでは、昆布でうま味、みりんで甘味、にんにく、生姜で香り、タカノツメで辛味を加えます。 そして、これをもう一段、おいしくするために、皆さん、おなじみのスナックを加えます! それでは早速、作ってみましょう! ※調味料を保存する容器は、熱湯で煮沸するか、キッチン用のアルコール除菌スプレーなどでよく消毒しておきましょう。 筋肉料理人の「にらしょう油」 【材料】作りやすい分量 にら 1束(100g) 生姜薄切り 3枚 にんにく 1かけ ピーナッツ 20g タカノ

    卵かけご飯はもうこのタレでしか食べたくない【自家製調味料レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 卵かけご飯をもっと美味しく!簡単で美味しい!だし香る卵チーズごはん! - それでもわたしはおうちにいたい

    簡単で美味しい卵かけご飯!普通に卵とお醤油でべるのももちろん美味しいんですけど、たまにちょっとアレンジしてみるのも楽しいし美味しいです。 今日は私が大好きなチーズを乗せて焼いた卵かけご飯を作ってみました。 材料 作り方 1. まずは普通に卵かけご飯をつくります! 2. チーズとごまをトッピングして焼く。 3. ネギを振りかけてできあがり! 最後に 材料 卵・・・1個 ご飯・・・1膳ちょっと めんつゆ(2倍濃縮)・・・小さじ2杯 ピザ用チーズ・・・好きなだけ ごま、ネギ・・・好きなだけ 作り方 1. まずは普通に卵かけご飯をつくります! ご飯1膳分に卵一個とめんつゆを入れてまぜまぜ!白身も全部入れているので、この状態だと卵を入れすぎた卵かけご飯って感じになります。 べ物っていうかむしろ飲み物の状態・・・!お米どこ??って感じ。 2. チーズとごまをトッピングして焼く。 好きなだけチーズと

    卵かけご飯をもっと美味しく!簡単で美味しい!だし香る卵チーズごはん! - それでもわたしはおうちにいたい