タグ

ブックマーク / m3q.jp (2)

  • ヌメリもニオイもすっきり!「排水口」の簡単お掃除法 | Linomy[リノミー]

    【方法1】重曹とクエン酸 まず用意する材料はこちら。 ・重曹    200g ・クエン酸  100g ・精油    30滴(なくてもいい) きっちりと量を測る必要はありませんが、重曹とクエン酸は2:1にするようにしましょう。クエン酸がなかったら代わりにお酢を入れるのもオススメ。精油もお好みで入れても入れなくてもどちらでも大丈夫です。排水溝の臭いが気になるときはハッカ油とかティーツリーなどのオイルをブレンドすると爽やかな香りになるのでおすすめですよ♪ 〈やり方〉 ①全ての材料を全部混ぜ合わせ、排水口にたっぷりとかけちゃいましょう♪ ②水を少しかけるだけでしゅわしゅわ~と発泡するので、流さないでそのまま1時間ぐらい放置しましょう。 ③1時間経ったらぬるま湯で1分ぐらい流して、最後にブラシでゴシゴシして完了♪ 重曹のしゅわしゅわと出てくる泡のパワーで汚れをどんどん落としてくれますが、これが泡のパ

    ヌメリもニオイもすっきり!「排水口」の簡単お掃除法 | Linomy[リノミー]
  • 誰でも簡単プロの味!これだけは覚えておきたい笠原流レシピ

    笠原料理レシピ 画像提供:レシピブログ ウチゴハンでおなじみの「賛否両論」笠原料理長。笠原流で有名なのが黄金比率ですよね。和の基は「出汁」「醤油」「みりん」のようで、この三つを使割れている笠原流料理!今回はそんな笠原流のレシピを集めてみました。 笠原流お料理 画像提供: レシピブログ 笠原さんの里芋サラダ。ツナと粗引きコショウがポイント!これで味が全然違うんだとか。お子さんの箸がすすむサラダですよ♡ 画像提供: レシピブログ 笠原将弘シェフのきんぴらゴボウ。和の心ですね!簡単美味しいきんぴらゴボウで女子力UP♪ 画像提供: レシピブログ 笠原シェフとろとろ豚の角煮。おふくろの味の一つ!とろとろの角煮で男子の胃袋をget♪ 画像提供: レシピブログ 煮込まない!笠原将弘流ブリの照り焼き。作れるようになりたい定番料理ですね♪ 画像提供: レシピブログ 笠原さんのしっとりロール茹で鶏 。

    誰でも簡単プロの味!これだけは覚えておきたい笠原流レシピ
  • 1