揚げ玉は”つな八”のです。 (近くのスーパーにパックで売られている) すりゴマをたっぷり。 生姜シロップの時に作る粒々。 自家製梅干をたたいて練った練り梅。 これを麺つゆに溶いて混ぜて塩柚子少し。 温かいおつゆをはって、いただきます。 シンプルですがかなりの幸せ、です。 大根おろしたっぷりを加える時もあります。 いつも何でも入れてしまうのでなく バリエーションを楽しみたいです。 いただきます~~。 ジンジャーシロップ&粒々の記事 ↓ ☆ジンジャーシロップ、新生姜一塊分☆ おまけ。この3つ、兄弟みたい。 真ん中がはじめに持っていたもの。 左は調理用に便利、とバザーで求めてきた物 右は弟からのバースデープレゼント。