ヤマダイから発売されている「凄麺 熟炊き博多とんこつ」を食べてみました。(2021年8月23日リニューアル発売) この商品は、“凄麺”の“ご当地”シリーズのひとつで、濃厚な豚骨スープにこだわったという博多ラーメンを再現した“熟炊き博多とんこつ”となっております! ちなみに、この商品は以前からも発売されていたようですが、公式ページによると最新のリニューアル発売日は2016年12月12日とのこと。(その後2018年10月8日にもリニューアル発売されています。) ご覧の通り、パッケージには“時間をかけてじっくり炊いた濃厚豚骨スープ”ということで、九州の「一番食品」との共同開発されたことが記載されています。 特徴としては、やはり豚骨スープにこだわったとのことで、炊き出し感を再現した濃厚かつ醤油だれによるすっきりとした味わいのようです。 実際に食べてみましたが、豚骨の旨味が上品にも表現されたスープに