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2014年6月17日のブックマーク (2件)

  • WindowsのあのフォルダはUNIX/Linuxで言えばあそこだ - Qiita

    日頃Windows使っててたまにUNIX系のレシピ読むと「適当なディレクトリ」という記述を見た瞬間に詰みます。料理できない人が「醤油適量」で死ぬくらいの致死率です。 というわけで日頃Windows使ってる人なりにディレクトリの対応表をまとめました。FHSの正確な定義よりはざっくりこんな使われ方だから近いよねで分類しています。 また、UNIX/LinuxのパッケージマネージャにWindowsで相当するのはソフトのインストーラではなく、機能・役割の有効化だと解釈しています。 姉妹編つくりました ファイルのユーザ権限制御・Windows vs UNIX比較 Windows 働き UNIX

    WindowsのあのフォルダはUNIX/Linuxで言えばあそこだ - Qiita
    amatuka
    amatuka 2014/06/17
  • 鮭の皮と骨で出汁を引いて炊いた鮭の混ぜごはん : お料理速報

    鮭の皮と骨で出汁を引いて炊いた鮭の混ぜごはん 2014年06月14日10:00 カテゴリレシピご飯 371: 困った時の名無しさん 2007/02/06(火) 08:19:18.00 それはそれとして飯ネタ 材料:鮭1/4身(切り身でも良い) 米 調味料 手順 1.鮭焼く(焦げない範囲で焼き過ぎても生焼けでもOK) 2.スプーン使って身を剥がす 3.骨というかガラ茹でる 4.茹で汁で普通に米を炊く (あれば切り昆布投入、味付けたければ醤油カレースプーン1/1合 みりんティースプーン1/1合) 5.飯を炊いてる間、ほぐした鮭の身をソバツユ相当のもんに漬けておく 漬け具合がわからん人は「マグロのヅケ」で検索してでてくるもんあたり参照 6.炊きあがったもんに混ぜ混ぜでで上がり ウラー 7.オサレに仕上げたければ、セリ、ミツバ、生姜のあたりの日ハーブを散らす 皮を3で分離していれば、カリカリに焼

    鮭の皮と骨で出汁を引いて炊いた鮭の混ぜごはん : お料理速報
    amatuka
    amatuka 2014/06/17