こんにちは 一人食堂です 本日は久しぶりの洋菓子! ホワイトチョコとベリーソースの一口パイです☆ 洋菓子は手間はかかりますが、やっぱり作ってる間はワクワクしますね その中でも今回はパイシートを使った比較的簡単なお菓子をご紹介 それではレシピを 材料 ブルーベリーピューレ 冷凍ブルーベリー 500g グラニュー糖 50g レモン汁 5g 冷凍パイシート 2枚 ホワイトチョコレート 80g ゼラチン 5g 溶き卵 半分 粉砂糖 適量 作り方 先ずはブルーベリーピューレから 鍋にピューレの材料を全て入れ弱火にかけます 途中焦げないよう混ぜながら10分ほど煮こみます 水分が無くなってきたら火からおろしミキサーにかけ、常温で冷ましておきます 続いてパイ生地 冷凍パイ生地を半解凍し、7㎝丸型セルクルでできるだけ沢山型抜きします そのうち半分を更に5㎝セ
![ホワイトチョコとベリーソースのひとくちパイ☆ - 孤独のレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e4ba70f840513ff85904b738393e0aac1b489c69/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fgarigarigarikuson%2F20170104%2F20170104145650.jpg)