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レシピに関するambasadorinkのブックマーク (4)

  • ホワイトチョコとベリーソースのひとくちパイ☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は久しぶりの洋菓子! ホワイトチョコとベリーソースの一口パイです☆ 洋菓子は手間はかかりますが、やっぱり作ってる間はワクワクしますね その中でも今回はパイシートを使った比較的簡単なお菓子をご紹介 それではレシピを 材料 ブルーベリーピューレ 冷凍ブルーベリー  500g グラニュー糖   50g レモン汁   5g 冷凍パイシート   2枚 ホワイトチョコレート  80g ゼラチン    5g 溶き卵          半分 粉砂糖      適量 作り方 先ずはブルーベリーピューレから 鍋にピューレの材料を全て入れ弱火にかけます 途中焦げないよう混ぜながら10分ほど煮こみます 水分が無くなってきたら火からおろしミキサーにかけ、常温で冷ましておきます 続いてパイ生地 冷凍パイ生地を半解凍し、7㎝丸型セルクルでできるだけ沢山型抜きします そのうち半分を更に5㎝セ

    ホワイトチョコとベリーソースのひとくちパイ☆ - 孤独のレシピ
  • プロが作った燻製、レベルがハンパねえよ…!新宿「燻煙」が全メニュー燻製でガチ天国だった件 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちはみやけです。今回は新宿三丁目にある燻製専門店に行ってきました。 場所は新宿三丁目。 ここら辺って飲み屋さんがすごくあるんです。 お店の前はこんなかんじ。 「燻煙 Smoke Dining 燻製料理専門店」。 これ、もう見た目からして美味しい。店の名前からして美味しい。 ビルの3階です。どーん!と大きな看板が出てるのでわかりやすいです。 席につき、早速メニューチェック。 燻製メニューの幅ありすぎじゃない? まずメニュー数が多い。それだけじゃなく、どのメニューにもほぼ「燻製」の2文字がついている。 何が何でも燻製にすればいいってもんじゃないぞ!!??と思いきや、そういえばここは燻製料理専門店だった。 それにしてもの徹底ぶりにまず驚愕。手強い相手になりそうである。 まずは燻製ラオホビールを注文。 ドイツのビールで、麦芽を煙で燻しているらしい。お値段もいいお値段ですが、謎の使命感で頼んで

    プロが作った燻製、レベルがハンパねえよ…!新宿「燻煙」が全メニュー燻製でガチ天国だった件 - ぐるなび みんなのごはん
  • lifefuckers.com - lifefuckers リソースおよび情報

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  • 筋子を味噌漬けにしたり、燻製にしたり - ぶち猫おかわり

    筋子の味噌漬け 昨年末に、久々に日橋蛎殻町のすぎたさんにて、おいしいお寿司を頂いたのですが、そのときに特に印象深かったのが、筋子の味噌漬け。 つまみも握りもひとつひとつ素晴らしくて当においしかった pic.twitter.com/rr9QrPdoLw— ぶち (@buchineko_okawa) December 8, 2016 あまりにもおいしかったので、大将に作り方を聞いてみたところ、(ざっくりですが)快く教えて頂いたので、足元にも及ばないとは理解しつつ、家で再現してみました。 西京味噌ベースの漬け味噌 用意したのは、筋子と漬け用の味噌。筋子は生筋子がいいと思うのですが、今回は手に入らず甘塩のものにしました。漬け用の味噌は、味噌100g(今回は、西京味噌70gに信州味噌30g)、みりん大さじ3、醤油麹大さじ2、酒大さじ2をよく混ぜ合わせたものです。半量を清潔な容器の底に敷きます。

    筋子を味噌漬けにしたり、燻製にしたり - ぶち猫おかわり
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