■材料(4人分) 貝印 × COOKPAD アルミ製15㎝型使用 ・卵 Mサイズ3個 ※Lサイズだと大きすぎるので要調節 ・グラニュー糖 90g(うち、大さじ1杯分は卵白に混ぜる) ・牛乳 250cc ・バター 90g (有塩でも無塩でもOK) ・薄力粉 90g (一般的なフラワーは失敗しやすいのでバイオレット推奨) ・バニラビーンズ 1/4本 (長さ4㎝位)なければバニラエッセンスでも可 ・水 大さじ1 ・塩 1つまみ ・粉砂糖 (仕上げの飾り付け) ■調理用具 ・型 15cm丸型 貝印 × COOKPAD アルミ製15㎝型使用 ・ボウル 2つ(白身と黄身を別に泡立てるため) ・粉ふるい器 なければ茶こしなど ・泡だて器 ・ゴムべら あれば便利 ・オーブンシート 型に入れて焼くときに使用 ・耐熱皿 1.下準備 この画像を大きなサイズで見る ・オーブンは150℃で余熱しておく。 ・卵