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▼日本とレストランに関するamejapa98のブックマーク (4)

  • cybergarden.net

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  • 高田馬場 ザ・ハンバーグ

    「おもいっきり、美味しいハンバーグをほうばって見たい」と言う衝動に駆られた事有りませんか? そんなツマラナイ?思いを体験出来るお店がこちら。 東京新宿区の高田馬場にある「ザ・ハンバーグ」高田馬場店(他に御茶ノ水店もあります)です。 150gをベースに50g単位でパティを増やせます。 最大2.5Kgってのも有りますが、店長さんにお聞きしましたら1番ベストな量は1.5Kgだそうです。 ここのハンバーグは一度、両面をフライパンにて焼き目を付け、その後、オーブンでジックリト中に 火を通すそうです。これによって肉汁タップリ、フワフワなハンバーグが出来るとの事。 このオーブンでの焼きの点で、1.5Kg(頑張れば1.8Kgまで何とか出来るそうですが・・・)がベストな 焼きが出来るとの事でした。 ハンバーグ以外にもメニューが有りますので是非お近くにお寄りの際は如何でしょ

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  • ミシュラン三つ星「石かわ」料理人は元フリーター - ネタフル

    ある意味、不純な動機で…元フリーターが三つ星料理人という記事より。 新潟市燕市出身。高校卒業後、地場産業の洋器問屋に就職し、20歳で上京した。生活資金を稼ぐためにフリーター生活を始め、原宿のカフェで働いた。「もともと台所に立つこともなく、カフェでスパゲティやハンバーグを作ったのが初めての料理」と振り返る。 先ごろ発表された「ミシュランガイド東京2009」で、新たに三つ星シェフの仲間入りした日料理「石かわ」の店主・石川秀樹氏は、元フリーターなのだそうです。 「いい加減、フリーターはやめようか…」と思っていたところ、アルバイトしていたカフェの近所にあった日料理店ならば「いいものをべさせてくれそう」という動機で働きはじめたのだそうです。 料理長は石川さんが料理だけに打ち込むよう、アパートにあったテレビを新潟の実家に送り返した。同僚は年下ばかりで「何度もやめようと思った」が、熱心に指導して

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