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とろとろで美味しい豚の角煮を作る方法まとめ 2011年12月11日10:00 カテゴリレシピ ※「豚の角煮をうまく作るには?」のテンプレより。 スポンサード リンク 3 ぱくぱく名無しさん 2010/06/13(日) 15:42:34 ID:ZoFnNKD00 Q 皮付き肉にブロック肉どこで買うんですか? A, 都内ならアメ横でも買えるそうです。 ネット通販も良いでしょう。 Q、下ゆでしたゆで汁は捨てるの? それともこれを使って味付けして煮込むの? A. 作り方や人によるようです。 あっさりしたものが作りたいときには捨ててもいい。 との報告もあります。 なおあっさりレシピも下にあります。 Q 匂いが気になるんですが・・・ A, 本茹でにたっぷり酒を使うといいです。 泡盛推奨。日本酒でも良いです。 水一リットルに対して30cc~好みで。 Q. 硬くなった!! A. 下茹では水だけでしましたか
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» JR池袋駅の利用者は絶対に行くべき! ホームでしか買えない「ホットドッグ」が激ウマなんだゾ☆ 特集 JR池袋駅の3・4番線ホームでしか購入できない、「激ウマすぎる!」とグルメたちが絶賛しているホットドッグの店があるのをご存じだろうか? このお店は『HOT DOG59』という店名で営業しており、支店がないので「JR池袋駅のホームでしか購入できないホットドッグ」として絶大な人気を得ているのだ。 ホットドッグの本場・ニューヨークに長期滞在をして、ホットドッグを食べまくったというグルメ記者が実際に食べてみたところ、「お世辞抜きでニューヨークのホットドッグより美味しい。パンとソーセージの質がニューヨークとは段違いで高く、本場でさえ味わえない別次元の美味しさがそこにある」と大絶賛。 ホットドッグに使用しているパンは表面がザラついており、さらに信じられないくらいフカフカでやわらかい。さらに主役のソー
鶏のむね肉って激安で売ってるけどどうやったら美味く食えるんだ Tweet 8 名無しさん@涙目です。(長屋) 2011/10/23(日) 12:05:25.05 ID:fRwpB31P0 牛や豚のエサにする 758 名無しさん@涙目です。(西日本) 2011/10/23(日) 20:58:37.12 ID:YcfwIB+L0 うちの母親が>>8みたいな感じのをよく作ってくれたが 美味かったなあ 775 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/10/23(日) 21:19:54.09 ID:i4YEe0vr0 >>758 くそわろた 920 名無しさん@涙目です。(山形県) 2011/10/24(月) 06:03:22.11 ID:2i9Y1ol10 >>758 家畜が喋んじゃねえ 18 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/10/23(日) 12:06:18.07
【レシピ】 マックの「チキンタツタ」を作ってみた! 本家を超すレベルでマジウマだった件 2011年7月29日 0 マクドナルドの人気メニュー「チキンタツタ」が8月12日(金)から販売をスタートしますが、このチキンタツタを自宅でも作る方法があるのをご存じでしょうか。しかも、マクドナルドよりも美味しいチキンタツタを! ということで、今回は自宅でできるチキンタツタのレシピをご紹介しましょう。 ■材料 キャベツ・・・4枚程 ダブルソフト・・・4枚 鶏肉(胸)・・・200グラム 生姜・・・1個 片栗粉・・・適量 醤油・・・適量 油・・・適量 マヨネーズ・・・適量 ケチャップ・・・適量 唐辛子・・・お好み 【1】、生姜1個をおろしたものと醤油で鶏肉を20分程度漬けます。 【2】、鶏肉を漬けている間にキャベツを切ります。キャベツはスジに平行して切るのではなく、逆らうように切るとシャキシャキになります。
ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬に食べれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基本的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『本当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作って食べています(※このレシピはかなり日本人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒
もうレトルトソースには頼らない! おいしい自作パスタソースの作り方 2011年10月14日10:00 カテゴリレシピイタリアン 6:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/12(水) 08:22:16.21 ID:8wM9//cGO 最近ビン詰めのトマト&バジルソースに適当な具合えるのが好き 昔はミートソース大量に作って保存してた。 7:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/12(水) 08:25:43.82 ID:JXldm86zO 牛乳生クリームパルメザンチーズ卵をグチャグチャにして手作りカルボナーラを腹一杯食べるのが俺の半月に一度の楽しみ 12:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/10/12(水) 08:30:42.49 ID:IaPd8trP0 ソースじゃないが、玉ねぎとベーコンをコンソメで煮込んでスープスパにするのが手軽で安くて美味い ス
うまい外国のビールが飲みたい! おまえらのオススメを教えてくれ!! 2011年10月10日18:00 カテゴリお酒 6:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/09(日) 12:03:10.91 ID:JKM3RjL50 東南アジアのビールはどこのもなかなかうまいんだが 扱ってるとこ少ない上に元値かなり安いのになぜかぼったくりみたいに高い 257:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/10/09(日) 14:23:50.98 ID:G2ta9J0y0 >>6 氷を入れて飲むのが前提だlら味が濃くてうまいんだよな 9:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/09(日) 12:03:48.89 ID:bFf0EXgh0 インドのビールもいける インダスプライドウマー。 スポンサード リンク 12:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/10/09(日) 12:
ジンは冷凍庫に入れておくとトロトロになって美味いんだな 2011年08月11日14:00 カテゴリお酒 2 名無しさん@涙目です。(宮城県)[sage] 2011/08/11(木) 01:57:46.40 ID:qnpvi10X0 菊水でやると美味い 3 名無しさん@涙目です。(新潟県)[sage] 2011/08/11(木) 01:59:20.73 ID:ZQzw1c5c0 ウォッカ飲み 4 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/08/11(木) 01:59:49.42 ID:Om1FB5Hf0 度数低めの焼酎を冷凍庫に入れとくとシャーベット状になる シャリシャリ焼酎で割ると何でも美味いぞ スポンサード リンク 61 名無しさん@涙目です。(長野県)[sage] 2011/08/11(木) 02:31:31.56 ID:/4aTpreM0 >>4 そのシャリシャリの焼酎はどうや
暑い夏に食べたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ 2011年07月13日20:30 カテゴリレシピ麺類 2 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 04/08/12 05:39 ID:RPLHiOf3 定番のモッツアトマトの冷製パスタ 材料 スパゲティー モッツアレラ トマト 生バジル 塩、レモン汁、オリーブオイル 1 トマトとチーズを適当な大きさに切っておきます。 2 パスタが茹で上がったら冷水で急激に冷まします。 3 パスタにレモン汁をタップリかけます。 4 切っておいたトマトとチーズ、塩、オリーブオイルに混ぜます。 5 生バジルを手でパンパン、って叩いて混ぜて出来上がり。 食べる前に冷蔵庫で2時間くらい置いておくとより味がなじみます。 スポンサード リンク 5 名無しさん@お腹いっぱい。 04/08/12 14:13 ID:1uruqWdi 1)パスタはなるべく細目、例えばカッペリ
COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part1 2011年07月11日20:00 カテゴリレシピ part2はこちらからどうぞ COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part2 12 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/06/12(日) 21:46:07.55 ID:gGsa3WBL0 固めが旨◎きな粉クッキー by ハル菓子パン ダラな自分でも手軽に作れておいしかった。 洗い物も少なく済んでいいね。 ありがとう。 スポンサード リンク 13 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/06/13(月) 02:42:01.34 ID:K3B0ShfHP 簡単!イギリスの味☆グリルドポテト by にわはぬ イギリスのチップスとは全然違うけど、ほんとに簡単でおいしい じゃがいもの皮は全部むいて、煮崩れるまでゆでるとカリカリになります オーブンの火力が弱いと
このレシピの生い立ち・おすすめ理由 プリンのレシピってたくさんあるけど、微妙な火加減の調節が大事だったりでなかなか上手にできません。 あるとき、レンジで作る、しかもお湯を張ったタッパにつけるというなかなかないレシピを発見。そして作ってみました。 でも、レンジ機能もタッパの大きさやお湯の温度も違うためうまくいきません。何度も挑戦してやっと成功にこぎつけました。この方法だと固まらないことはありますが、すが入ってしまうという失敗はありません! 材料 (カップ2個分) カラメル用 水(小さじ1) 砂糖(大さじ1と1/2) 熱湯(小さじ1) プリン用 卵(大1個) 牛乳(120cc) 砂糖(大さじ1と1/2) バニラエッセンス(2,3滴) お湯(熱湯から5分~10分冷めたものを適量) *参考:レンジ強(500ワット)、レンジ弱(200ワット)、タッパ(約15cm x 20cm 深さ約8cm) 「カラ
タモリさんが考案した「豆腐丼」が、再びネットで話題になっている。これは、テレビ番組「笑っていいとも!」で以前紹介されたもので、このレシピはネット上で拡散し続け、今もなお、超簡単でヘルシーでウマイ!として、大絶賛されている。 では、早速、夏にピッタリの「豆腐丼」の作り方をお教えしよう。 ■材料 ・醤油 ・豆腐 ・ネギ ・ゴマ ・いぶりがっこ(タクアン) ・ご飯 ・温泉卵 ※タモリさんは分量などを公言していないのと、これは、超簡単なレシピであるため、分量はあえてお好みで。 ※いぶりがっこ(いぶり漬け)とは、秋田県の漬物。タクアンと違って燻製される。 ■作り方 ネギ、ゴマ、細かく切った「いぶりがっこ」をぐちゃぐちゃにした豆腐とからませ、適量の醤油を入れ具を作る。その具をご飯の上にのせ、最後に温泉卵をトッピングしたら完成。 ちなみに、「みょうが」などを入れてもうまい。実際にこの「豆腐丼」を作ったユ
本日ご紹介するのは、タモリ流レシピ最新作 『鶏胸肉の簡単でおいしい食べ方』 です。2011年6月23日の笑っていいとも!のテレフォンショッキング(*1) のコーナー内で、タモリさんが、この日のゲストのw-inds.の3人に、「鶏の胸肉ってさ~、あの~簡単でおいしい方法教えようか?」と、自慢のレシピを紹介していました。 ということで、早速作ってみました 『タモリ流 鶏胸肉とキュウリのごまドレがけ(勝手に命名)』。材料の分量までは言ってなかったので、推測して作っています。 ■材料 ・ 鶏胸肉 … 1枚 ・ キュウリ … 1本 ・ ごまドレッシング … 適量 ・ 水 … 鍋に2/3くらい ■作り方 1. 鍋に水を入れ火にかける 2. 鶏胸肉の皮を包丁ではがす 3. 鍋の中のお湯がグツグツと沸騰してきたら、2の皮をはがした鶏胸肉を投入し、火を止めて蓋をする 4. キュウリを斜めにスライスした後、更
県では、東京電力福島第一原子力発電所の事故に関連して、県内水産物のモニタリング検査を行いましたので、その結果についてお知らせします。 現在までに行った検査の結果、全魚種において、放射性ヨウ素、放射性セシウムともに暫定規制値以下でした。 消費者並びに小売業者の皆様には、平常どおりの買い物や商売をお願いいたします。 県としては、引き続き安全性の確保に努めてまいります。
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