タグ

2016年12月10日のブックマーク (2件)

  • 日本最強のクラゲ「ハブクラゲ」を捕まえて食べる - デイリーポータルZ:@nifty

    南西諸島の海にはハブクラゲといういかにもヤバそうな名前のクラゲがいる。 実際、その毒性の高さと刺された場合の症状の重さは日産クラゲ類の中でも群を抜いているという。しかも、よりによって8~9月に大量発生するため、海水浴客の被害が毎年頻発しているのだ。 ※この記事は、生物採集の専門サイト「Monsters Pro Shop 」の記事を一般向けにリライトしたものです。

    日本最強のクラゲ「ハブクラゲ」を捕まえて食べる - デイリーポータルZ:@nifty
    amino_acid9
    amino_acid9 2016/12/10
    毒を持った生物に刺されたり噛まれたりするのが趣味の人が、刺されないように「傘は手のひらで掴んでもセーフ」というとヤバさがわかる
  • 真似るな危険! 世界一辛い唐辛子を使ったチリソースを食べてみた

    唐辛子の辛さを量る単位をスコヴィルというらしい。パスタにかけて美味しいタバスコは600~1200スコヴィル。 あのピリッとした辛さが大体1000スコヴィルと認識した上で、世界一辛い唐辛子「キャロライナ・リーパー」のスコヴィル値を聞くと驚く。なんと、220万スコヴィルである。 いきなり3桁変わっていて全く辛さを想像できない。その唐辛子を使ったチリソースがあると聞き、気になったので買ってみることにした。

    真似るな危険! 世界一辛い唐辛子を使ったチリソースを食べてみた
    amino_acid9
    amino_acid9 2016/12/10
    食べる時だけでなく翌日のトイレでも凄い悶絶しそう。ここまで来ると食料というより毒物とか凶器とよんだほうがいいような。