南西諸島の海にはハブクラゲといういかにもヤバそうな名前のクラゲがいる。 実際、その毒性の高さと刺された場合の症状の重さは日本産クラゲ類の中でも群を抜いているという。しかも、よりによって8~9月に大量発生するため、海水浴客の被害が毎年頻発しているのだ。 ※この記事は、生物採集の専門サイト「Monsters Pro Shop 」の記事を一般向けにリライトしたものです。
南西諸島の海にはハブクラゲといういかにもヤバそうな名前のクラゲがいる。 実際、その毒性の高さと刺された場合の症状の重さは日本産クラゲ類の中でも群を抜いているという。しかも、よりによって8~9月に大量発生するため、海水浴客の被害が毎年頻発しているのだ。 ※この記事は、生物採集の専門サイト「Monsters Pro Shop 」の記事を一般向けにリライトしたものです。
唐辛子の辛さを量る単位をスコヴィルというらしい。パスタにかけて美味しいタバスコは600~1200スコヴィル。 あのピリッとした辛さが大体1000スコヴィルと認識した上で、世界一辛い唐辛子「キャロライナ・リーパー」のスコヴィル値を聞くと驚く。なんと、220万スコヴィルである。 いきなり3桁変わっていて全く辛さを想像できない。その唐辛子を使ったチリソースがあると聞き、気になったので買ってみることにした。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く