2024年6月13日のブックマーク (1件)

  • レアとブルーの違いもわからないのか!

    わからないので調べた。勉強になったわ。 ブルー:表面だけやいたもの。お刺身で言うタタキたいなやつレア:中まで火が通っているが、まだ赤みのある肉汁が出るものミディアム:いわゆる普通。断面にピンク・赤みが見られるが、肉汁は透明 ウェルダン:しっかり焼いたもの。断面にも赤みは見られず、肉汁はあまり出ないワイはレアがやっぱり好きだわ。フライパンで焼いた後アルミホイルで包んで寝かせる奴ね 毎年お歳暮にステーキ牛くれるおっちゃんいつもありがとう。おっちゃんのおかげで年に一度はべれてるよ。お返しが原価1000円でごめん。

    レアとブルーの違いもわからないのか!
    amnesia4646
    amnesia4646 2024/06/13
    父が昔この「ブルー」にあたる状態のことを「牛がヤケドしたぐらいの焼き具合」って説明していたわ。