2021年9月13日のブックマーク (2件)

  • 焼きそばとナポリタンの狭間を生きる

    発祥の洋、ナポリタン。 アルデンテをものともしない、焼きそば的発想のスパゲティである。 今回は、そんなナポリタンと焼きそばの狭間を生きる2つの派生料理を楽しみたい。 (この2つの麺を入れ替えてみました) 焼きそば麺×ナポリタン味、焼きそばナポリタンは想像以上においしい 具材。麺には超定番のマルちゃん焼きそば麺を使った べる前から想像できる味だが、感は想像よりいい方に変化していた。 バターで具材を炒める。ピーマンは感が残るように後入れが好きだ 昔ながらのナポリタンは中濃ソースを入れるところがミソ 完成! 見た目は完全にナポリタンだが… これが想像より美味しい。 麺の主張が控えめのため、甘みのある玉ねぎやシャキッとしたピーマンなど具の存在感が増して、健康的な気分になる。 具沢山にしたのが功を奏した ナポリタンの、あの「炭水化物をってるぞ〜」という主張がなく、するするとべれる。

    焼きそばとナポリタンの狭間を生きる
    an-hima
    an-hima 2021/09/13
    新潟のイタリアンの話かと思ったらそうではなかった
  • 「povo」新プラン、買い物などで”ギガ“が貯まる「#ギガ活」

    「povo」新プラン、買い物などで”ギガ“が貯まる「#ギガ活」
    an-hima
    an-hima 2021/09/13
    どうでもいいけどデータ容量のことギガっていうの女子高生あたりならともかくキャリアが使うのすごいバカっぽいからやめてほしい