こんにちは。 節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。 今日はナスと鶏むね肉を使ったネギだくさんの香味ポン酢をご紹介します。 なんていってもたれがさっぱりしていてとても食べやすくなっています。 鶏むねで作ったしっとり柔らか蒸し鶏&とろ~りなす。 ネギだくさんのぽん酢ソースをたっぷりかけて召し上がって下さいね。 冷蔵庫で冷やして食べても超美味しいので作り置きにも最適ですよ。 蒸し鶏と焼きナスのネギだく香味ポン酢 材料鶏むね肉‥300g ナス‥2本 白ネギ‥1/2本 大葉‥3枚~ 【A】 酒‥大さじ1 塩・砂糖 各小さじ1/2 【B】 ポン酢‥大さじ3 にんにく・生姜チューブ‥各2cm ごま油‥大さじ1 いりごま‥大さじ1 サラダ油‥大さじ2 作り方① 鶏むね肉は皮を取り除き、フォークでプスプスと数ヵ所穴をあけ耐熱容器に入れA(酒‥大さじ1、塩・砂糖‥各小さじ1/2)と揉み込