血液をサラサラにする効果がある〈玉ねぎ〉と、糖の吸収を抑え、内臓脂肪を減らすといわれる〈酢〉。この2つの健康素材を合わせた『酢玉ねぎドレッシング』は、どちらの効果も期待できるすぐれもの! 冷蔵で2週間保存できるので、常備しておくとヘルシーおかずが手軽にできます。 酸っぱすぎないようにはちみつを加え、まろやかで食べやすい味に仕上げたレシピをご紹介♪ 材料(約1と3/4カップ分) 玉ねぎ……1個(約200g) 酢……1/2カップ はちみつ……大さじ2 塩……小さじ1 サラダ油……大さじ4 作り方 (1) 玉ねぎは縦半分に切り、薄切りにする。 (2) 酢、はちみつ、塩を良く混ぜ、玉ねぎを加えてあえる。 (3) サラダ油をからめ、一晩以上漬ける。 そのまま食べるのはもちろん、いろいろな料理に活用できます。いつもの料理にのせたり、添えたりするだけでもOK。たとえば…… さばの塩焼きに添えて 青魚のく
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