2020年5月12日のブックマーク (1件)

  • 五十嵐ゆかり 公式ブログ

    こんにちは! 今朝の日テレビ ZIP!で「アボたれ飯」と「ほうじ茶味玉」のレシピをご紹介いただきました! 「アボたれ飯」は、アボカド史上最高にご飯さらってくのでは…!と思うくらい、ご飯が進む1品です。 焼肉のたれとごま油を和えるだけ。5分もかからないはやさで作れます。 「ほうじ茶味玉」は、これ以上簡単でおいしい味玉はもう作れないかも…って思うくらい、簡単でおいしいです。水の代わりに「ほうじ茶」で作ると味わい深くなるんです。ご飯にのせて漬け汁ちょいがけしても✨ ■アボたれ飯 (2人分) アボカド1個を一口サイズに切り、焼肉のたれ大さじ1と1/2、ごま油大さじ1/2を和えてご飯にのせ、卵黄をのせて焼肉のたれを少しかけます。 とろ〜りと卵黄を絡めてべるのがおいしいです^^ ■ほうじ茶味玉 (2人分) ゆで卵5個、3倍濃縮めんつゆ150ml、ほうじ茶90ml、ごま油大さじ1/2を混ぜ冷蔵庫に一

    五十嵐ゆかり 公式ブログ
    anajalspg
    anajalspg 2020/05/12
    餃子