エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
五十嵐ゆかり 公式ブログ
こんにちは! 今朝の日本テレビ ZIP!で「アボたれ飯」と「ほうじ茶味玉」のレシピをご紹介いただきまし... こんにちは! 今朝の日本テレビ ZIP!で「アボたれ飯」と「ほうじ茶味玉」のレシピをご紹介いただきました! 「アボたれ飯」は、アボカド史上最高にご飯さらってくのでは…!と思うくらい、ご飯が進む1品です。 焼肉のたれとごま油を和えるだけ。5分もかからないはやさで作れます。 「ほうじ茶味玉」は、これ以上簡単でおいしい味玉はもう作れないかも…って思うくらい、簡単でおいしいです。水の代わりに「ほうじ茶」で作ると味わい深くなるんです。ご飯にのせて漬け汁ちょいがけしても✨ ■アボたれ飯 (2人分) アボカド1個を一口サイズに切り、焼肉のたれ大さじ1と1/2、ごま油大さじ1/2を和えてご飯にのせ、卵黄をのせて焼肉のたれを少しかけます。 とろ〜りと卵黄を絡めて食べるのがおいしいです^^ ■ほうじ茶味玉 (2人分) ゆで卵5個、3倍濃縮めんつゆ150ml、ほうじ茶90ml、ごま油大さじ1/2を混ぜ冷蔵庫に一
2020/05/12 リンク