←祝1周年♪ ご祝儀クリック! ポチッと♪ 12月に入ったと思ったら.......あっちでグビッ♪ こっちでグビッ♪ 2日間、更新が滞ってしまいましたが.......(^^;アセアセ 今日は、京都で頂いた大喜久の絶品の昼食(後編)をお届けします。 *前編(先附・前菜・刺身・椀物)の様子はコチラ。 ちなみに今回頂いたのは、お得なお昼のコース¥5,250です......私たち夫婦にとっては超贅沢ですが......(笑) 【焼物】 笹かれい 見事に焼かれた若狭産の笹かれいは、しっとりとして旨みが凝縮していました。「エンガワが美味しいですよ!」とご主人のアドバイスに従い、骨をしゃぶるように頂きました(^^)。 さすが、かれい中で最も上品な味わいと言われる笹かれいでした。 【鉢物】 鰻のふきよせ 蕪蒸し べっ甲あんかけ 京料理の王道のようなお料理♪ べっ甲色のあんのかかったふきよせの下には、蕪蒸しの