■編集元:半角文字列板より 397 /名無しさん[1-30].jpg :2010/06/11(金) 04:17:44 ID:Tb1GHD7f0 続きを読む
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ストーリー by reo 2010年05月25日 11時30分 おいしさを表現することはまずさを表現することより難しい 部門より 食通や美食家による「グルメブログ」やそのランキングを参考にお店選びをしている /.Jer も多いかと思うが、レストラン側はグルメブロガーに胃をキリキリさせているそうだ (SkunkPost の記事、本家 /. 記事) 。 料理はテーブルに出されるときの温度や状態まで計算して作られていることもあるが、ブロガー達は料理が出てきたときに写真を撮ることに夢中になり「食べ時」を逃してしまうとのこと。さっと 1 枚撮るならまだしも、中には何十枚も撮影したり、動画を撮影する人さえいるという。 食べ時を逃してしまうと、結局その料理の美味しさや満足感を損ねることになりかねない。このため写真撮影を禁止したり、また他の客への配慮としてフラッシュの使用を禁ずるレストランも出てきた。しか
何でイケメンってパスタ作るの好きなの?(画像、レシピ有) Tweet 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [] 投稿日:2009/08/19(水) 23:13:18.15 ID:K0VIVTzbQ 店で食えよ ■最強パスタレシピ 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/08/19(水) 23:14:02.73 ID:7ehTdqca0 逆に考えたらすぐ答えわかった パスタを作るのが好きだからイケメンなんだよ 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/08/19(水) 23:14:44.19 ID:n/9FzRCz0 ちょっくらパスタ茹でてくる 【新感覚オンラインシミュレーション「三国ヒーローズ」ついに公開!】(とにかく斬新。クリゲに飽きた人やSRPG好きにオススメ) 5 名
卵かけごはんはシンプルだから、アレンジがしやすい 専用醤油に、専用レシピ本。なにやら少し前から卵かけごはんが、アツイ。卵かけごはんを「TKG」と略すこともあるそうで、様々なブログでの"マイ卵かけごはん"レシピが紹介されている。本来は卵と醤油とごはんだけで完成するこの料理、シンプルな内容だからこそアレンジもしやすいということで、ここまでの広がりを見せているのであろう。それならば、弊誌も料理人によるオリジナルのレシピを披露しようじゃないか。プロの料理人ならではのおいしさがそこにはあるはずだ! レシピ考案と調理指導は、東京・広尾の「金のおでん 羽重本店」など3店の飲食店を展開するARSON DINING GROUPグループ統括料理長・羽重憲一さんだ。 教えていただく料理人 ARSON DINING GROUP・グループ統括料理長 羽重憲一さん 東京都出身。23歳で和食の道にすすみ、30歳でバーテ
■編集元:レシピ板より「■ とろける 角煮 part3 ■」 1 困った時の名無しさん :2006/07/30(日) 00:26:17 前スレ ■とろける 角煮 part2■ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1095210304/ 2 困った時の名無しさん :2006/07/30(日) 00:28:32 QA Q皮付き肉にブロック肉どこで買うんですか? A,都内ならアメ横でも買えるそうです。 ネット通販も良いでしょう。 Q、下ゆでしたゆで汁は捨てるの? それともこれを使って味付けして煮込むの? A.作り方や人によるようです。 あっさりしたものが作りたいときには捨ててもいい。 との報告もあります。 なおあっさりレシピも下にあります。 Q匂いが気になるんですが・・・ A,本茹でにたっぷり酒を使うといいです。
こちらのものすごい「せんべろ」っぷりは、B-blog:おひさしぶりの「天壇」さんというエントリーでレポートされています。 せんべろの極みのような「信じられないおまかせセット」は2人以上での注文が必要ですが、なんと一人当たり1,050円で、飲物2杯と中華料理8品がついてくるのです! 写真を見ると、この日は次のようなメニューになっています(ときどき変わるらしい)。 飲物 ・生ビール ・日本酒 ・紹興酒 ・ウイスキー ・サワー ・ソフトドリンク ・ワイン などから2杯を選ぶことができます。 料理 ・お通し ・焼豚 ・野菜炒め ・だし巻玉子 ・餃子 ・麻婆豆腐 ・ザンギ ・最後はチョイス(チャーハン、つけ麺、ラーメン等) 写真を見ると、決して量がちょびっとという訳でもないようです。仮に一人で2人前を平らげたとしても2,100円。それでも十分に安過ぎますよ、これは! さらに20時からは、ドリンク3杯
1 名前:愛のVIP戦士@ローカルルール7日・9日投票:2008/12/09(火) 14:19:40.84 ID:CV5Ljxma0 ____ / \ / ⌒ ⌒ \ 今日のやる夫スレは / (●) (●) \ 神保町の、おいしいお店の .| :::⌒(__人__)⌒::: | __ 追加情報だお \ `ー' / ̄ ̄⌒/⌒ / (⌒\ / うまい / / i\ \ ,(つ 昼飯/ ⊂) .| \ y(つ /,__ / ∩∩∩ . ∩∩∩ .∩_:||_:|_:| |_:||_:|_:∩ │ ___ つ ⊂ ___ │ って、>>1はもうオシマイだお! ヽ ノ ___ ヽ ノ ちょっと評判いいからって、ホイホイ続編書くとかwwww / /
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/29(土) 09:40:03.63 ID:mjQpsgXY0 ____ / \ / ⌒ ⌒ \ 今日のやる夫スレは / (●) (●) \ テレビなどでも結構紹介される .| :::⌒(__人__)⌒::: | __ 神保町の、美味しいお店の紹介だお! \ `ー' / ̄ ̄⌒/⌒ / (⌒\ / うまい / / i\ \ ,(つ 昼飯/ ⊂) .| \ y(つ /,__ / ∩∩∩ . ∩∩∩ .∩_:||_:|_:| |_:||_:|_:∩ │ ___ つ ⊂ ___ │ ヽ ノ ___ ヽ ノ って、>>1のネタ切れ、ココに極まれりだお! / / /_ノ ヽ、_\
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ありがたいお店は探せばあるものだ。 広島市西区天満町12-20 082-232-3031 今日は小さな定食屋さんへ。 昔はこういったお店でよく食べてたなぁ・・・。 って思って入りました。 メニューも丼ものも、麺系もたくさんある。 でもこういった店は定食かな? なんだかほっとしそうではないですか? 定食400円。 いやぁ、ありがたい! 魚フライがポリポリしていて香ばしいなぁ。 ってより単調なタラ系ではなく、鰺フライかな? こういったものが嬉しいな。 豆腐もついたりナスがたっぷりの味噌汁がついててご飯も炊き立て。 特別なものはないのがいいのかも。 これで400円なら満足でした。 ありがとう!って感じかな? ご馳走様でした![1回]
串舟 広島県広島市中区流川町7-15(082-244-0069) 17:30-23:00/日祝休み とうかさんの側にある広島では有名な焼き鳥屋さん、だいぶ前から雑誌やら何やらで見て気になっていました。一度平日にいってみたら満席だったので日を改めてチャレンジしました。平日はサラリーマンで一杯なので行く前に電話で確認して行った方がいいかもしれません。 白地に串やき串舟と染めたのれんをくぐるとこざっぱりとした店内にコの字のカウンター16席と小上がりが一卓。大将と奥さんに気働きのいい若い衆の三人で切り回しています。忙しい店なのに飲み物が空いたらすかさず声をかけてくれるし、目配りがいいので何か頼もうと思った時はさっとそばに来てくれます。焼いているときも上下の肉を入れ替えて串を差し替えたりしていて、焼き方も丁寧だな~と思います。こういうお店は気分よく飲めますよね~。 このお店では皿にキャベツを盛りその
広島市在住のラーメン好き夫婦のラーメン日記です。広島を主に福岡・博多など旅先で出会ったラーメン店も紹介します。 ラーメンの種類:博多系とんこつ 麺:細麺ストレート スープ:ややあっさり(2007.09.24改正) 替え玉:あり(100円) 価格:写真参照 営業時間:11:00~22:30 定休日:未定(9月は休みなし) その他:Pなし 元に戻っちゃった。。。 ★★★★☆(ナンバーワンの姉妹店) 地図 2007.9.24 スープ ややあっさり 元に戻っちゃった。。。 ★★★★☆ 詳しくはこちら・・・ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 2007.9.14 スープ こってり あの味にかなり近し! ★★★★★ 詳しくはこちら・・・ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 2007.09.07 スープ
酒園 広島県広島市中区袋町9-1(082-247-5707) 12:00-???/水休 並木通りに面した居酒屋です。若者の多い場所にしては落ち着いた佇まいで以前から気になってはいたのですが、ようやく行く事ができました。店は昭和の匂い(笑)並木通りでこんな場末の雰囲気を漂わせた居酒屋があったんだな~と妙なとことに感動。かぎ手のカウンターに十席程度、かなり年配のご主人と、ママさんと呼ばれていたのは娘さんかな?奥さんかな?の二人でお店を切り盛りしています。お客さんはほとんど常連のようで平均年齢もかなり高めです。 メニューは特になくカウンターの上に料理の大皿が並んでいて、あとはお店の人がおすすめを教えてくれます。 大皿の料理から野菜の煮物、昔風の懐かしい味です。 > おすすめの小イワシの天ぷら、かりっと揚げてあってビールのつまみに最適。小イワシの天ぷらはあちこちで食べているけど、クリスピーといって
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