毎日料理をしていると特に気になる、たくさんの生ごみ。生ごみは水気を含んでいて、そのままごみ袋に入れるのだけは避けたい。生ごみの水気をきちんときって捨てるだけで、ごみ焼却時に出る二酸化炭素を減らすことが出来るのだ。いまどき、小学生でも知っている地球温暖化防止の基礎知識である。 生ごみの一時的な捨て場所としては、三角コーナー(不思議なネーミングですが、コレ、全国的にこういう呼び名?)が代表格だけど、ワタシの仕事場のキッチンは古くて狭いので、それさえも置くスペースがない。しかも排水溝のごみ受けカゴは浅型ですぐにいっぱいになってしまう。だから使いにくいな~と思いながらも、水切りネットをそのまま強力マグネットで固定して生ごみの水切りをしている次第だった。 が、しかし! ついに、これぞというモノに出会ってしまった。欲しいモノはいつも意外なところで突然見つかる。先日、撮影で出かけた長野県のスーパーマーケ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く