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ブックマーク / www.hotpepper.jp (3)

  • 「おにぎりはラップよりアルミで包むほうが美味い」説は本当か? - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    それは、1つのツイートから始まりました。 料理家・藤村公洋(ふじむらきみひろ)さんが、2015年11月のある日つぶやいた、こんなツイートから……。 昨日のイベントで話題になった『おにぎりって、ラップよりホイルのほうが美味しさが長持ちするってほんと?』の実験結果にかなり驚いています。4時間前に握った2種ですが、全然違いますよ。ホイルのほうが明らかに美味しい。瑞々しく、しっかり握られてるのに空気含有量が多く感もいい。びっくり。 — 藤村公洋 (@kurosuguri43) 2015年11月8日 このツイート、またたく間に4000RT超え! なんとまあ驚異的な伸びっぷり。 おにぎりに対する関心って高いものなんだなあ……。 うーむ、これはメシ通でさらに掘り下げてみたい! おにぎりって、ラップで包むよりアルミのほうがうまいのだろうか? そんな明確な差が当に出るものなのか? そして他により良い方法

    「おにぎりはラップよりアルミで包むほうが美味い」説は本当か? - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    androidzaurus
    androidzaurus 2016/03/11
    そーいえば、いつもアルミホイルでくるんでた。
  • 【閉店】名古屋人もうならせる。居酒屋チェーン『素材屋』の名古屋めしコースの実力がすごい! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    居酒屋チェーンは、なんといってもその気軽さが魅力。 かなり格的な和・洋・中の料理からスイーツまでメニューは豊富に揃うし、間違いなく味のレベルもひと昔前よりも高くなっている。安くて旨いだけではなく、ハキハキと元気な店員さんのサービスも実に心地よい。 そんなイイこと尽くめの居酒屋チェーン。北は北海道から南は沖縄まで全国各地の客、いや外国人観光客が来ても、ある程度は満足するだろう。逆にそのソツのなさにモノ足りなさを感じる人もいるかもしれない。 そうした中、巷の居酒屋チェーンとはやや趣が異なる店を発見した。しゃぶしゃぶが有名な『木曽路』が手がける『素材屋』だ。 『素材屋』は東京に9店舗、大阪に4店舗、そして名古屋に5店舗、計18店舗を展開する居酒屋チェーン。にもかかわらず、「味噌串カツ」や「手羽先の唐揚げ」などの定番から「鉄板ナポリタン」や「味噌とんちゃん焼き」など地元でしか味わえない名古屋めし

    【閉店】名古屋人もうならせる。居酒屋チェーン『素材屋』の名古屋めしコースの実力がすごい! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    androidzaurus
    androidzaurus 2015/09/03
    木曽路なのか。
  • 鍋と馬刺しと串揚げ まったりや 千種(居酒屋)の地図 | ホットペッパーグルメ

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    androidzaurus
    androidzaurus 2012/07/24
    8/5懇親会候補。
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