こんばんは、レンセンカです。 今夜はスペアミントでチョコミントアイスを作ってみようと思います。 チョコミントアイスはペパーミントの記事でも作ったのですが、溶けかけの写真でした。 www.letsherbslife.work 今回はそのリベンジです! 今回使用するハーブはスペアミント。 バジルやパセリと並んで、もっとも有名なハーブの一つと言っても過言ではないでしょう。 お菓子のフレーバーやデザートの飾りなどによく利用されます。 今回は爽やかなミントと甘いチョコが好相性な、チョコミントアイスをご紹介します。 材料 作り方 おわりに 関連項目 材料 スペアミント...50枚くらい 牛乳...100cc 卵黄...2個 チョコ...1枚 食紅(青)...1杯(大さじ1程度の水で溶かしておく) (A)生クリーム...100cc (A)グラニュー糖...40g 作り方 牛乳をレンジ600wで1分加熱し
![簡単にできる!スペアミントのチョコミントアイス【レシピ】 - Let's Herbs Life!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/85b98d6be1e38c0e8d946526a3739b33ba7d1886/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkinrenka_kinsenka%2F20190616%2F20190616200144.jpg)